本文へ

友達の彼氏と関わりたくない

レス10
(トピ主 0
🙂
ぱぴよん
ひと
26歳新婚です。

わたしには昔から仲のいい友人がいて
今は遠方なのでたまに電話をします。

私はその友人と電話するときは
事前にいつ何時に電話しようと、約束するので、
なるべく夫がいない時や
居ても別室に行くなどしますが
友人は大体いつも彼氏と一緒にいるところで
電話しています

それは人それぞれ事情があるので
気にはならないのですが
話している最中に、やたら彼氏を絡ませてきます。

文章では分かりづらいかもしれませんが
例えば
「今ねー私は〇〇してて、××くんは〇〇してるよー、ね!××くん!」とか
急に「××くんはどう思うー?」のように

ちなみに友人と彼氏は最近付き合ったばかりで
私はその彼氏とは一回も会ったことも話したこともないので
電話中に彼氏がでてくるとびっくりするし
引いてしまいます。

この前は、私が友人とラインでやり取りしていたら
実は私にラインを送っていたのが彼氏だったということもありました。
(友人の携帯で私とラインしていた)
話の途中に急に「僕でした!」みたいなラインがきて、物凄く引きました。。
平気な人もいるかもしれませんが、
見ず知らずの人が友人になりすまして
自分とラインしていた、と考えるだけでゾッとするし、
遊ばれてるようで頭にきました。

深く考えすぎなのかもしれませんが
電話の度にその彼氏がチラチラでてくると
またか、とイラッとします。

この場合、直接友人に
一人でいるときにゆっくり電話したいな、と
伝えてもいいものなのでしょうか。

ランキング

レス

あり得ない!

🙂
まるまるもりん
電話での割り込み(?)ならまだ…、まだ許せるでしょうが、 Lineの”なりすまし”は絶対許せないですね。 私だったら縁を切ります。 だって、友達だと思って、異性には聞かせられないような事を書いたり、 自分の悩みを話しちゃったりしたらとても嫌ですから。 っていうか、その彼とやらはちょっと異常ですよ。 常識知らずを通り越してます。 ”オレオレ詐欺”に近い行為です。 即刻、縁を切りましょう。

別に無理に電話する必要ないですよね?

🙂
くろねこ
友達と用もないのに電話やLINEって、楽しいからするんですよね? でも今のお友達とは彼氏が絡んでくるために、トピ主さんはむしろ不快な思いをされている。 なら、しなければいいのでは? お友達にとってはトピ主様とのやりとりよりも、彼氏と一緒にいることが大切なのでしょう。もしかしたら浮気を疑われているのかもしれません。 LINEの成りすましに関しては失礼ですけれど、少なくともお友達はそれを許容しているのです。トピ主様に対して謝っていないのなら、それが失礼だとも思っていないのでしょう。 一度それらが良い気持ちはしないこと。出来れば2人だけで話したいということを伝えてみて、改善されなければ一旦距離を置くことをおすすめします。 いずれ状況が変わって、また仲良くなれる時も来るでしょう。

とてもよく分かります、その気持ち

🐱
イオナ@リン
私の場合は 既婚者の友人でした こちらも夫婦で暮らしてますが とにかく 巻き込もうとするのです 私は彼女が幸せなら 別にそれで充分で 彼女の旦那さんと仲良しになる事を特に望んでません なのに 彼女は グループ活動(笑)が好きなのでしょう フェードアウトしましたよ、結局 その彼女とは。

本来は

041
葉桜
伝えるべきでしょうが、友人は今付き合いたての彼氏と炎上中なので伝えても効果がないと思います。効果がないどころか場合によっては逆恨みされる可能性もあります。  今トピ主さんがすべきはその友人との電話を控えることだけです。他人を当てにせずトピ主さん本人の行動で解決できる問題です。  あともう一点、今暫く彼女と疎遠にされたらどうでしょうね。何故なら友人の彼氏が友人に成り代わってLineすること後々問題になることがありますので。なりすましは今の時代犯罪に近い行為です。極めて危険なことです。友人とその彼が別れたりするとトピ主さんの個人情報がその彼の手元に残ります。危険ですよね。  「たまに電話します」を年一回程度に徐々に減らしましょうよ。そして夫のことも含めて他人の愚痴や悪口はその友人にはLineで言わないことです。言えば友人の彼氏に筒抜けです。Lineだと証拠として残ります。

彼氏がいたら電話をやめる

🙂
れいこ
その状態の友人に一人でいるときにゆっくり話をなんて言っても 聞く耳持たないと思いますよ、 電話にでるくらいならまだ我慢しても ラインのなりすましなんて私なら絶対無理。 電話した時に彼氏がいるようなら 「あ、二人のところ邪魔したらダメだね切るね」 ってすぐ切るとかすれば? トピ主さんが新婚だからちょっとひがんでるのかもしれないですし だからやたら彼氏を絡ませたがるのかもよ、 しばらく距離置いてみてもいいんじゃないかな。

私なら二人とも疎遠にする

🐱
Pr.猫股足袋
>彼を絡ませる 彼女の方は、何だかトピ主よりも「上位に立った」事を示したいのかと思いますね。 そして、彼女に成りすましてラインを送る彼はあり得ません。 二人まとめて疎遠です。

すぐに電話切る

🐶
ビネガー
最初の何回かはそのごっこに付き合うかもしれません。Lineはバカにし過ぎでしょう。イラつくのは当たり前です。

伝えては?

🐧
向日葵
電話の件は、まあ色んな考え方や感じ方あるしな……でスルー出来ますが、LINEのなりすましは怒りを覚えます。 故意的に騙してることを「冗談でした。」と言われても私なら疎遠にします。 ということはLINEの内容を彼氏が見てるってことですよね? FBやTwitterと違って、全世界の誰が見てもOKと容認してるわけでもない内容を勝手に見せてる(彼氏が勝手に見てるかもしれないけど)友人もどうかと思いますが……。 ご友人も今は舞い上がって視野が狭くなっているのかも。しばらく距離をおいて様子見た方が良い。

言わなくちゃ

🐤
もこもこ
事前に電話する日時を決めてるから出演スタンバイしてるんでしょう。 彼氏がいないような時間に約束すれば? いくら仲良くても、何で人の彼氏交えて話さなくちゃならないの? 私は〇〇(友人)と話したいから電話してるんだけど。毎回彼氏が参加するならもう電話できない。 って言えませんか? 私ならこんなことがあったら、電話はともかく二度とLINEはしません。

のろけたいのかもしれないけど勘弁してほしい

🎂
いちごロール
そのご友人は彼氏さんがいることが嬉しくてたまらないのかもしれません。 けれどもうちょっと落ち着いてほしいですね。 自分なら電話で話すのはその人の彼氏さんがいない時にお願いね、とはっきり伝えます。 それができないならもうしないよと。そこまで言わないと伝わらないかもしれませんね。 自分ならいつまでも学生みたいなノリの人は疲れます。社会人になったらそろそろ一般的な常識はわきまえていたほうがいいです。 電話の度に他人の彼氏さんが出てきたらイラっとするのは当然です。ぽぴよんさんが特別ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧