本文へ

義実家へのお礼

レス2
(トピ主 0
🐤
トピ主
子供
初めて投稿させていただきます。 旦那が義実家に里帰りをしているのでそのお礼をしたいので相談させてください。 私は妊娠5ヶ月の妊婦です。 都心に住んでいるんですが今、コロナの影響で満員電車を避けるため(旦那がコロナにかかったら妊婦の私が危ないという理由)に 旦那は職場に近い義実家に1ヶ月ほど帰っております。 義理両親は快く受け入れてくださいました。 旦那はコロナが心配なくなるまでお世話になるそうなんですが義実家へのお礼はどのようにすればいいのでしょうか?やはりお金を包んで渡すのが正しいのでしょうか?意見をお聞かせください。

ランキング

レス

とりあえずは実費を渡しましょう

041
チュン夫
食費と水道光熱費、世話代などの実費分程度のお金をお礼ではなく「実費」として渡すのが良いと思います。 「お礼」は機会がある時にお菓子などを持参するのでどうでしょうか。 ただ、(実も義も)両親にとって、一番の「お礼」は産まれたお孫さんを定期的に連れて行って会わせたり、時々は子守を頼むことだと思います。 私は共働きなので、いつも実・義両親に子供を預けましたが、特に私の父親は可愛い孫が自慢でした。 孫が歩くようになってからは、いつも孫を連れて近所を散歩し、道行く人に「可愛いお孫さんですね」と声をかけられ、悦に入っていました。 今から思えば、あれが(今は亡き)父への一番の親孝行だったのかもしれません。

気にしないでいいと思います

🙂
匿名希望
お金とかものでお礼をするのではなく、 ちょくちょく旦那さんのご両親に電話で 旦那さんの様子を聞いたらいいかと思います 息子の妻から電話があるのは、モノをやお金をもらうよりも うれしいことだと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧