都内在住、家族4人暮らしです。親戚等の支援なし。
夫 フルタイム手取り45万程度 私 フルタイム手取り12万程度
子供は小学生と保育園児です。
生活費として15万貰っています。お金の管理は別々で把握出来ていません。あやふやにされます。
旦那が支払っているもの
賃貸10万、NHK料金、個人携帯代、タバコ、ローン3万、趣味(携帯ゲーム、*車部品、*電子機器、*美容院)*は毎月ではありません
私が支払っているもの
ガス電気水道代、食費、家族4人分日用品雑貨、教育関係費用(小学校費用・学童費用・保育園料)、固定電話及びネット通信料、個人携帯代、保険代金、ガソリン代、美容院、ローン2万
別 外食費は、夜は主人、日中は私が出しています。
私が支払っているもので、
主人の日用品(主人しか使わないトリートメント~衣類)は、主人の手元に残るお金で賄えるものは、買う必要がないと感じているのですが、
生活費渡しているだろ!何のために渡しているんだ!と言われてしまいます。
生活費と私の手取りで、数万残る生活になりましたが、2年前まで上記の支払い全てで生活費8万円だけ渡され赤字続きでした。
どんぶり勘定なのは反省しますが、赤字になってしまっていたのでリボ払いが増えてしまいました。
返済のためにローン2万と書かせてもらいましたが、今月まとめて返済できます。
正直、いまのバランスに不満で、旦那と喧嘩になります。(ガス電気水道代や自身の日用品は旦那に…)教育費にもっとお金をかけてあげたい。
家計の負担バランスの改善点があれば教えていただきたいです。