本文へ

コロナ町内会の掃除

レス2
(トピ主 0
😣
お多福
話題
毎年 町内会の一斉掃除が5月と9月にあります。 今年は新型コロナで中止になると思っていましたが例年通り行うと回覧板が回って来ました。 正直 参加したくありませんし 何故 高齢者が多い世帯の町内会なのに こんな時に?と感じます。 高齢者の方々が参加されるのに まだ若い世帯が参加しないのは忍びなく 参加した方が良いのか悩んでいます。

ランキング

レス

町内会長さんに…

041
コロナ憎い
親しければ役員さん誰でも良いですが やんわりと「コロナ騒動で緊急事態宣言も延びた中、集まるのはリスクありませんか?」と訊ねてみてはいかがですか? 私の町内は役所に問い合わせ相談し、控えるよう指示があったそうなので集会・掃除など一切なくなりました。

うちの町内会の掃除はなしになった

🙂
しましまコゲラ
町内会の掃除、大変ですよね。うちは公園の掃除しかやらないから楽なんですが。 うちの町内会の掃除は当分なくなりました。それも心配なんですけどね。公園が草だらけになっちゃうな…。 >高齢者の方々が参加されるのに >まだ若い世帯が参加しないのは忍びなく 町内会長さんに連絡して、自分だけ他の日にやることで了承してはもらえませんか? 本当は一斉でなく、数グループに分けて、分散してやるのがいいと思うんですが、そうすると、お世話係さんがグループ分だけ必要になるかもしれないでしょ…。 大人の集まりなんだから、本来はお世話係さんなんかなくていいと私は思うんですが、世の中にはそう思わない人もいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧