本文へ

後悔しています。出品した服たち。。。

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆきな
話題
私は元々158センチ、48キロでしたが、暴飲暴食が原因で体重が5キロ増えてしまいました。 規則正しい生活をしてダイエットを試みましたが、減量出来ず この時点で多くの服がパツパツに・・・ どれも大事に着ていたのでとても奇麗ですが、新たに購入すると決め、パツパツのトップス・ジャケット・セータ-・パンツなど大量にフリマアプリに出品しました。 ほとんど売れて10万円以上になりました。 ところが翌月長年付き合っていた彼氏と別れてしまい、ショックでご飯も何も食べられなくなりました。 更にその傷が癒えた3月初め、酷い下痢になり3週間ほど続いてしまいました。 消化器内科に通いやっと下痢が収まったのですが、胃が小さくなったのか小食になりました。 現在44キロ前後の体重をキ-プしています。 それはそれで嬉しいのですが、後悔しているのが売ってしまった服たちの事です。 今ならどれも着ることが出来るのに、気に入ってたものも手元にはありません。 購入者からは「とても状態が良いですね。大事に着させて頂きますね」などのコメントを貰いました。 だけど・・・置いておけばよかった!!! めちゃくちゃ後悔しています。

ランキング

レス

そういうこともある

🎂
う~む
断捨離と同じで、全部ではないがいくつかは やっぱり処分しなけりゃよかったってなるんだけど もし、後悔しないようにするには売ったり廃棄したり しなければいいのだ。そうすると、どんどん押入れや 物置が膨れ上がり最終的には処分することになる なので、おそらくみんなが経験してるので 後悔しても、別にそれでいいんじゃないすかね

ブカブカなんじゃない?

041
まいまい
5kg太ってパツパツなんでしょ。 なら、4kg減ったらブカブカだよ。 ブカブカでも気にしない人もいるけど、トピ主はパツパツが許せないタイプなのだから、手元に残していても着ないと思う。 デザインも古くなってくるし、心機一転、新しい服を買いましょう。

出品しなかったら痩せなかったかも

🐤
さにこ
私もありました、そういうこと。 でも、そのときトピ主さんは断捨離の勢いに乗っていて、だから服、彼氏、贅肉を捨てられたのかも? 気分を一新して新しいオシャレを楽しんでくださいね!

心機一転

😀
はれ
ここは心機一転、買い直すチャンス!と思うのはどうでしょうか? 私は諸事情あって離婚しました。 「物に罪はないから」と捨てずに婚姻期間に使用していたものをそのままにしていました。が、しばらく経って処分したところ、憑物が落ちたようにスッキリしましたよ。 トピ主さんは長く付き合われていたということなので、服には彼との思い出も一緒にあったのではないですか? 図らずも処分したことですし、新しい服で新しい生活を楽しまれることを願っています。

高く売れてて羨ましい!(笑)

🙂
時は金なり
私も暇を持て余して断捨離しつつ出品してたけど、どーにも安くでしか売れなかったです(笑) トピ主さんの場合、売れたお金で心機一転新しい服を買えるじゃないですか♪ 環境も変わった事だし、前を向いて新しい一歩を楽しんでくださいませ☆

どうせならデザインが新しい方がいい

🙂
48歳
痩せたのは良かったですね! 服はどうしても買った時点からどんどん古くなっていきます。 どんなに良いデザインで気に入ってても、何年かたつとダサく見えます。 だから、今回は服を買い直す運命だったんだとあきらめた方がいいと思います。 あとね、古い服って記憶や感傷とワンセットなんですよ。 着ながら「ああ、これ買った時は〇〇だったなぁ…」なんて、余計なことを思い出しちゃう。 タイミング的にも、新しく買って気分を一新した方がいいと思いますよ。 なんなら、イメチェン(←死語?)するチャンスだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧