本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事上の付き合いの人とどうやって「名刺以上」に仲良くなるの?

仕事上の付き合いの人とどうやって「名刺以上」に仲良くなるの?

レス2
(トピ主 1
🎂
バナナケーキ
仕事
最近、仕事の都合でFacebookを使い始めました 「知り合いかも?」に出てくる人のページを見ると、その人たちは色々な人とつながっています どんなタイミングで友達になるのでしょうか 会ったときにfacebookでつながろう、とか言えばいいのでしょうか? それともfacebook上で友達申請する? 名刺交換する人はたくさんいますが、それ以上になりません 自分か相手が転職したら、それで終わり、連絡は取れません

ランキング

レス

仕事の都合で使い始めたから

😀
ゆきだるま
仕事の都合で使い始めたから、そういった疑問が出てくるのだと思います。 Facebookは他のSNSと同様、日常のコミュニケーションツールとして 提供されているサービスなので、どう使ってもいいのです。 友達申請自体はFacebook上で行いますが、特段、会わなくても メッセージを送れます。 リアルな友達や、趣味などの共通点がある方と交流を図ったり、 主に商用に利用し、仕事上の付き合いがある人を友達登録している ケースももちろんあります。 個人として登録した場合であれば、 「公私を区別する・しない」や「仕事では使うけど、私的には利用しない」 (逆も然り)という判断はご自身でお決めになればいいのです。

トピ主です

🎂
バナナケーキ トピ主
>ゆきだるまさん ありがとうございます 私も他の人のようにプライベートでも使ってみたいですが、 他の人はfacebook使ってる?よかったら友だちにならない?と声を掛け合っているのかを知りたいです また、SNSで友だちではなく、しばらく会ってない人にメッセージを送るとびっくりされるものなのか、教えて頂きたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧