本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベーカリーからのフローリングの白い斑点の取り方を教えて下さい

ベーカリーからのフローリングの白い斑点の取り方を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
😠
ステイホーム
話題
ステイホーム兼業主婦です。 いつも音が気にならないように、寝室から一番遠いダイニングのフローリングの上で、深夜ベーカリーを動かしています。 今まで何の問題もなかったのですが、昨晩は蓋がずれていたのでしょうか。朝起きたらベーカリーのまわりのフローリングに白い斑点がいっぱい! これはいけないと思ってオレンジ溶液や過酸化水素クリーナーでこすったのですが全くとれない!恐らく高温で吹きついたのでしょう。 どうやったらとれるか、お知恵を授けて下さいませ。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ワックスを

🙂
コルネ
私ならしてみようと思うのは、まずパン生地が付いているようなら、それを除きます。 固めのプラスチックのカードで他を傷つけないようにして。 パン生地は残っていないようでしたら、ワックスが熱で溶けて白く見えているのかもしれませんので、ワックスを塗ってみますよ。

アルカリ電解水でとれました

😠
ステイホーム トピ主
コルネさん、レス有難うございました。 一度ワックスをはがさないと無理かと思ったのですが、アルカリ電解水を含ませたシートを使用しましたらほぼとれました。しかも、ふきシミも残りませんでした。アルカリ電解水はパワフルですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧