本文へ

幸せがたくさんおとずれますのカード

レス5
(トピ主 2
😑
オープン外構の家
話題
閲覧ありがとうございます。
今日、自宅の郵便受けに
「幸せがたくさんおとずれます。」
と書かれた無記名のカードが投函されていました。
小学生、中学生の子どもがいるので子どもの関係者かと思いましたが、子どもたちも知らないとのこと。
宗教関係で近隣に配布されてるかもと思い、近所にも聞きましたが、入っていないとのこと。

別に悪い事が書かれているわけではないのですが、このご時世、何が付着してるかわからないものが無記名で投函されたのが不気味です。
みなさん、こんなこと経験ありますか。
また、カードを処分してよいものか困っています。念のため消毒、密閉してとりあえず保管していますがいつまで保管しようか迷っています。

ランキング

レス

トピ主です。書き忘れ

😑
オープン外構の家 トピ主
「幸せが~」の文章は印刷ではなく手書きです。恐らく女性が書いたものと思います。よく見ると文末の「。」は、小さなハートマークでした。 中学生の子どもは男子なので、息子の事が好きな女子が入れたのかも?とも思いますが、好きな子に対してこのカードを投函する意味が分かりません。 謎が深まります。

新種のおまじない

🐱
ニコ
同じような印刷物がポストに入っていたことが2回ほどあります。 宗教の勧誘に来た人が入れていったものでした。(入会は断ったが、その人が帰った後ポストにチラシが入れてあった) 「全世界に幸せを」としか書かれていない、不思議なチラシでした。 でも、手書き・ハートマーク・男の子がいる…ということだと、新種の「恋愛成就のおまじない」では?

ピンポンダッシュでもされたと考えましょう。

💤
セミクローズ外構の家
すみません。全く別物ですけれど…。 実際我が家が数か月前ピンポンダッシュされまして。 今もこんな事する子供居るんだと思いました。 さて、其のカードも無差別に誰かの家に投函しているように感じます。 内容も何だかメルヘン的と言いますか、実際コロナの事を考え世界平和を!と考えている人が書いて投函したかもしれません。 世の中色々な人が居ますからね。 実際お子さんの同級生として、お子さんが学校で何かの不平を友達に話し、其れを聞いた同級生が、幸せ来るよ、と言う意味で書いて投函したとかね。 だとすると其処がまだまだ子供って感じですが。 それ程気にしなくても良いとは思いますよ。 まあ不幸の手紙のチェーンメール(古い?)よりずっと良いですよ。 私なら悪い意味でなくても、実際誰からか分からないならやや不気味さもありますので処分かなあ。

1年くらい保管後、写真を撮って現物は処分

nyan子
何か後で事件性のあることが起きた時のために取っておくのがいいのかもしれないけど、ずっと取っておくのも気持ち悪いですね。 私なら1年くらい保管してあとは写真を撮り現物は処分かなぁ。

オープン外構にしたのを少し後悔してました

😑
オープン外構の家 トピ主
レスをありがとうございます。 実は息子は以前ラブレターの様な物をもらって来たことがあります。その子と今回のカードは字体が違うそうです。 オープン外構で家を建ててしまったから気軽にいたずらされてしまうのかと悩んでいました。でも、よくあることとして受け止めるようにします。 息子関係者の線が濃厚ですが、本人は 「幸せなんて人から与えられる物じゃなくて自分が感じる事でしか得られないのにねえ。」 なんて大人びたことを言っていたのが今回の収穫でしょうか。 ご意見の通り、おまじないか何かと思って学校再開後落ち着いた頃に処分しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧