本文へ

1歳の誕生日プレゼントについて

レス8
(トピ主 1
🎂
たかきち
ひと
50代女性です。
初孫(長女の娘)が もうすぐ1歳の誕生日を迎えます。
どんなプレゼントがいいかと思案しています。

もらって嬉しかったもの、重宝したものなどを教えて頂けましたら、助かります。

ご祝儀も用意するので、プレゼントの予算は1万円以下でと考えております。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

041
通りすがり
13ヶ月の子がいます。 ブランドと非ブランドの靴があって、この時期のブランドの靴がいかに歩行を助けるか身を持って知りました。 靴って高いですよね。買ってもらえると助かります。 私のお気に入りはadidasのマジックテープが2個ずつついている靴です。

娘さんに聞く

🐱
ねこの日
確実に喜ばれるプレゼントは娘さんに聞くのが一番です。 トピ主さんが子育てをしていた時代とおもちゃ等のバリエーションも全然違います。  親の意向もあります。 母親としてお孫さんの事を誰より分かっていてお孫さんと遊ぶ時間が一番多い娘さんにリクエストを聞いて下さい。 一番欲しいものがおもちゃとも限りません。 本や服かもしれません。 既に持っている物とかぶってしまったら最悪です。 ご祝儀とは別で1万円まてでプレゼントを贈りたいので決まったら連絡して、で良いと思いますよ。

レスします

041
孫はまだ
娘さんの子供なら、娘さんにききましょう。 サプライズの要らない(微妙な)ものより、わかっていても必要な物の方が100倍うれしいです。 服も好みでないものを貰っても、着せる気がしないですよ。

母親にプレゼント

🙂
ぽし
孫の子育てを日々頑張っている娘さんにもプレゼントを添えてあげると喜ぶのではないかと思います。私は、友人からハーブティの詰め合わせをもらい、育児の合間にほっと一息いれてねという気遣いが嬉しかったものです。孫のお祝いであるのと同時に、娘さんにとっては無事に育児を1年乗り越えられた節目だと思います。

娘さんに聞いてください

🐷
まんぼう
全ての1歳児が喜ぶものなんてありません。 子供によって好みがハッキリ違いますから。 どんなに素敵なオモチャでも興味がなかったら、遊ばないし。 好きそうなものなら、もしかしたら既に持ってるかもしれないし。 せっかくなんだから喜んでもらえる物を送りたいですよね? それなら、ぜひ娘さんに何が良いか聞いてください。 サプライズするより100倍喜ばれる事請け合いです。

絵本かな

😀
教育母
普通の絵本ではなく、磁石の絵本や中のものが飛び出る3D絵本が面白くて。子供が小学低学年まで遊んでました。 なかなか高いので、もらえると嬉しいと思います。 ただ、いろんな本がありますので、大きな本屋さんの店員に聞き込みしてやネットのレビューを見て購入した方が良いかもしれません。

喜ばれました!

🙂
ステンドグラス
先月4才になった孫娘の1才のお誕生日に ネーム入りのリックと豆椅子にリックに入れて歩かせれるからと一升餅を送りました。 娘は地元離れ繰らしていて 1才の孫娘のお誕生日は行きませんでしたが 義両親も共に祝ってもらって写真や動画が送られてきました。 送ったリックに一升餅入れおぼつかない足で歩いてる姿は可愛かったです。 先日2才になった2人目の孫娘にも同じく1才のお誕生日には色違いのネーム入りのリックと豆椅子と一升餅を送りました! 次女の孫娘は姉の豆椅子を見てたので 喜んで座ったと娘から 今も大切に使って居て おやつなどは2人豆椅子に座りアンパンマンのテーブルでの姿や 豆椅子に2人並んで座ってテレビ見てる姿の写真を送ってくれてます。 リックにも孫娘の名前がローマ字で 中におやつを入れてたり 紙オムツを入れて背負わせてお出かけと これまた姉妹で歩く後ろ姿は可愛いです。 長女の孫娘の時に 娘にもママ袋?を送りました。 子どもの物を入れられる袋を 初孫の1才のお誕生日に何か良いものはと 携帯で検索してたら この商品を見つけて 一応娘にこんなのあるんだけど?と聞き 「娘から楽しみにしてるから! 」と 良い贈り物ができました!

トピ主です。ありがとうございました。

🐤
たかきち トピ主
レスを頂きました皆様、ありがとうございました。 自分では思いも及ばなかったご意見、とても有り難く 参考にさせて頂きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧