閲覧ありがとうございます。
23歳OL、2歳下のパティシエの彼氏がいます。
付き合って1年と少し経ちます。
付き合いたての頃は、元彼が最低だったこともあり、素晴らしい人と出会えたと思いましたし大好きでした。優しく笑いの波長が合い私を1番に考えてくれる人です。
毎日ラインと電話をしていましたし、会いたくて仕方ありませんでした。結婚したいと思ったし、彼もそう考えていると思います。
でもここ最近別れようか悩んでいます。色々悩んで1番に出てくるのはお金です。彼はあまりお金がなくデートも1番に考えてしまうのはお金のことです。こんな自分は嫌ですが、将来結婚して子供も産みたいですし、そのことを考えると彼との結婚は難しいと思ってきました。彼はきっと、好きだから、一緒にいたいから、結婚したいと考えてるのだと思います。(お金やその他もろもろ全部ひっくるめて考えてはいなさそうです。)
その考えが引き金となったのか、毎日電話するのもLINEするのもめんどくさいしだるいです。コロナで1ヶ月ほどあっていないのですが、名前を呼ばれたり「早く会いたい」と言われても全く嬉しくありません。むしろ鬱陶しいです。子供だなと思ってしまいます。私はこの1ヶ月特に会いたいともなりませんでしたし、むしろ気が楽です。
ラインをあまり返さないでいるとどんどん送ってきます。「今日疲れているから電話は止めよう」というと「じゃあLINEは続けよう」と。1番だから、笑顔が見たいからと言われても嬉しくないですし、重い…となってしまいます。
彼に別れたいと伝えたらきっと泣くと思います。LINEを返さないさすぎるのも申し訳ないと考えてしまうと余計に疲れます。どうしたらいいのでしょうか?もう少し気持ちの整理をつけるべきですか?