お付き合いしている彼が使っていたモバイルバッテリーが壊れてしまい、携帯の電池の持ちも悪く、よく電話を使う日は途中で充電しないともたないようで、私のものを貸しました。
すると彼は新しいものを買ってそれを私にくれると言うのです。
私が貸したバッテリーは数年前に某携帯ショップから購入したもので型落ちはしているもののほとんど使っておらず充電速度も早いので、新しいのはいらないから返してくれればいいと伝えましたが、「なんで?新しいほうがいいじゃん」と。
結局、新しいものをネットで購入してくれましたが、値段は私が持っていた物の半分の額でネット上では評価が良い物でしたが、私からすればなぜ彼はわざわざ私の古いものを使うのか意味がわかりません。
私のために、最新のコンパクトで容量が多くワイヤレスでも使えると選んでくれたようですが、私からすると値段も安くいつ壊れるかわからないものをもらっても嬉しくありません。
私が貸したものをただ返してくれればいいだけなのにとモヤモヤしています。
私の考えはケチでしょうか?