本文へ

ハンディファン、どうしていますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
E
話題
こんにちは。

ハンディファンをお持ちの皆様
教えてください。

朝から夜まで外出する予定が多々あり、暑さ対策としてハンディファンの購入を検討しています。

フル充電で6〜8時間の物が多いですが、朝から夜まで使用しようと思うと恐らく途中で切れてしまいます。モバイルバッテリーは一応持っていますが、充電しながらハンディファンを運転すると、バッテリーの劣化に繋がります…

このように、1日外出する場合は、2本持ちですか?

ランキング

レス

置いて使いたいの?

🙂
ココア
机かどこかに置いて使いたいんでしょうか? そうじゃなければ、扇子と併用でどうでしょうか? 私は扇子もバッグに入れていますよ。 軽いし小さいし邪魔にならないし、1本あれば便利なので。

いいえ。持ち歩くのは1個です。

🎶
szk
>1日外出する場合は、2本持ちですか? いいえ。持ち歩くのは1個です。 ずっとつけっぱなしにはしていません。屋内、電車、木陰など涼しいところでは止めます。 結果、バッテリー切れになったことはありません。私の使い方であれば問題なさそうです。

9時間利用可能なファン

🙂
匿名
フランフランのハンディファンを愛用しています。 USB充電で本体にもUSB充電端子はついていますが、置ける充電器(立ててファンを置ける)もついているタイプのやつで、立てても利用できます。 9時間利用可能ですし、ファンの強さレベルが5段階か6段階かあるのかな?かなり強弱調整が出来ます。 一番弱いレベルか弱い方から2個目のレベルで私はお外で十分風を感じれるし、襟首や袖の中とかにファンを向ければ服の中に涼しい風が入って来るので問題なく使えています。汗が乾いて涼しくなるし、これで大分暑さが和らぎます。 長時間外出の時は一応モバイルバッテリーを持っていきますが、このモバイルバッテリーはスマホ用でもあるので、長時間外出時はいつも持ち歩いているものなので邪魔には思いません。 なるべくすこしでも長時間使えるハンディファンを購入した方が良いと思いますよ。 フランフランのは3・4千円だったと思います。

トピ主です

🙂
E トピ主
どこかに置いて使用することはありません。 自宅から現地までの移動以外は屋外で、木陰も殆どない場所です。 1日中、手で扇ぐのは大変なので ハンディファンと扇子の併用なら 何とか1日過ごせるかも!と思いました。 ありがとうございます。

だって消耗品だし

🙂
ミハエル
2本持つことはないです。持つとしたら扇子かな。 1日中ずっと使うんですか? 私は車通勤だしデスクワークだからそんなに使わないけど 1日中外で使うことがあるとすれば大容量モバイルバッテリーにつないで使うかな。 ハンディファンってそんなに高くないし 私は消耗品扱いしてるのでそれでバッテリーが壊れるようなら買い替えればいいだけだし。

ちょっと違うけど

041
サクサクサクサク
いまいちどんな場面で使うのか想像できないのですが、ネッククーラーいいですよ。冷やして首にはめるやつです。 たまたま使ったのですが、とてもいいのでみんなに勧めてます。 ファッション的にはいまいちですが、ハンディファンを使う時間が減りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧