本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親子ほどの歳の差のおじさんとのトラブル

親子ほどの歳の差のおじさんとのトラブル

レス10
(トピ主 1
💢
Once.123
ひと
オンラインゲームの中での話しです。 半年前までは特に問題なくプレイしたり会話していましたが、好きな子が出来たからと言って相手の方が遠慮がちになった為、そうか。と言って絡まなくなった人から、最近急に嫌がらせを受けます。 相手は、50代の父親くらい歳の離れたおじさんです。 ほぼ毎日小さい嫌がらせをしてきますが絡みゼロだった為、私は何もしていないと思っているので、ずっとスルーしています。 すると、私の周りの人にその人の事を私が何か言ってないか探りを入れてきました。 私の個人的な情報も言いふらしている様です。 何もしていないのに、娘ほどの女性に急にしつこい嫌がらせした上に、探りを入れて、個人情報を漏らす。どうしてなのでしょう?? この人の心理が解る方、もし居ましたら教えてください。

ランキング

レス

喧嘩両成敗と言われている

🙂
意地悪猫
トラブルなのか喧嘩なのかは分かりませんが、第三者的には「喧嘩両成敗」の取扱いです。どっちもどっちと思われているのではありませんか。 そうした訳の分からない人とは、離れることです。何をしていても、スルーして忘れませんか。トラブルに拘ると負の人生を送ることになります。

擬似彼女

🐤
通りすがりの母世代
彼、あなたに疑似恋愛していたのです。 あなたはお父さん世代の認識でも、彼の中では「Once.123タン(はぁと)」だったのです。 なのに突然「好きな子がいます」現実に引き戻されたのです。その後は、あなたが彼に思わせぶりな事をしてきたくせに…と逆恨みで意地悪。 でもスルーされて、あなたが謝ったり取り乱さない様子に、余計に腹が立った。 臆病なので、他のメンバーに何か文句を言っていないか、悪口を言っていないか確認。しかしあくまでも、あなたは彼の中では「俺の女」だから、「俺はOnce.123タンの個人情報も知ってる親しい仲なんだぜ!!」アピールを忘れないのです。 あなたの好きな子とやらがインしているメンバーかも知れないから「俺の」アピール。 どこまで個人情報を伝えているかは知りませんが、しばらく今のアカウントはそのままで、サブアカウントでインした方がいいと思います。(装備とかレベルとかどうにかできるのかは知りませんけど) 彼と同世代の私からすれば、性別を偽っているかも知れないのに、いい歳して何本気になってんの?と思います。それとも、もしかしてオフ会で会ったりしてました? 次回以降は、個人情報は嘘設定で作っておくか、一切伝えないことです。思い込みも激しい、しつこいタイプだと思うので、逃げ切る方が楽ですよ。困ったら親に相談しましょう。 家とか最寄駅とか頻繁に行く店とかを、教えてないと良いんですけど… 昔からこの手の人は危ないので、本当に気をつけて下さいね。

もしかして

😨
チョコロール
すきな子って、トピ主さんじゃないですか? で、誰とか詮索してこないからかわいさ余って憎さとかで嫌がらせをしてくるとか… 精神年齢低くてたちが悪いからなにもせず疎遠にしたほうがよいですよ 個人情報気をつけて!

心理はわかりませんが

🙂
みー
50代以降の男性は それはそれは陰湿陰険執着心が強くなる方が 多いと感じます 特にネット上でなら 言いたい放題でしょうね 私もSNSで知り合った50代の男性から 執拗な嫌がらせメッセージを 送られたことがあります 複数人何通もです 勝手な想像ですが 男50代 定年も視野に入ってきて 家庭では子供も独立し 妻は趣味やパートで充実 ふと、振り返って最後のひと花咲かせたくて もがいていて 思い通りにならないから焦りと 苛立ちを堪えられないんではないでしょうか たぶん 『好きな子』と上手くいかなかったんですよ 上手く行かないのが当たり前なのにね 何を勘違いしてるのか そのうっぷんの矛先になってしまったんです そのままスルーか あまりに目に余るようでしたら オンラインゲームの仲間やリーダーに 相談してもいいかもしれないですよ

・・・。

🙂
40代女性
訳の分からない嫌がらせする人の心理なんて誰も分かりませんて。 50代にもなってやってることが幼い。 とんでもない男に個人情報教えてしまいましたね。 今後はフェイクを入れることですね。

男の人は…

オレンジ
誰が「好きな子が出来たから」と言って 誰が「遠慮がちになった」のか、また 誰が「そうか。」と言って誰が「絡まなくなった」のか。 この辺りがよく読み取れませんでしたが、 たぶん、そのおじさんはトピ主さんが自分に気があると 誤解してて、裏切られたと思って怒ってるのでは? それで嫌がらせって、小さい男ですよね。 「親子ほど年が離れているのにまさか!」とお思いでしょうが、 私(大学生の親御さんくらいの世代)ですら、 習い事の先生に「口説きたい」とか言われて仰天したくらいですから。 「奥さんいるでしょ!それに私の親くらいの年齢でしょ!」と あきれ果てました。もうアラ80だと思います。 男性っていくつになってもそういう人はそういう目で見るって 思っといた方がいいと思います。 男性心理にはあまり詳しくありませんが、 実害がないなら今のまま無視しておけばいいのでは? そのうち飽きると思います。

其の男性にしてみたら年の差関係ないのですよ。

💤
そんな感じ。
好きな人が出来た、と言うのはトピ主さんに出来たと言う事ですか? そうだとして書きます。 其の男性はトピ主さんが自分とゲームをしてくれていた事で自然と好意を持って来たのでは?と考えられます。 そんな気持ちの中トピ主さんに好きな人が出来たと告白され「勝手に」振られた気持ちになって居るのかもしれません。 嫌がらせも腹いせにと言う感じかもしれませんね。 此処で親子ほどの年の差なのにと思うかも知れませんが、異性に対し好意を持つと親子ほどだからと理性を持ち考える人と、年関係無いと本能の赴くままに行動に出る人がいます。 もしトピ主さんに好きな人が出来た事で焼きもちから嫌がらせしてきているなら其の男性は後者って事ですよね? 其のゲームがどのようにやるのか良く分かりませんが、何れにしろ会った事も無い男性で素性の知らない人と言うなら用心深くしておいた方が良いのでは? ネットの中だけの事ならもう関わらない様に出来ないのですか? 他の人にイロイロ聞いて居る様子ですが、其の他の人にトピ主さんの個人情報とか話してなければ大丈夫だとは思いますけれど。 何れにしても関わらない方が良さそうですね。 あくまでネットの中ででたかがゲームであろうと素性の良く知らない人と遊んでいる、と言うのは何時も頭に入れておいた方が良いですよ。

レスします

🙂
かな
トピ主さんに迷惑をかけても、その男に実害はないから。 まあ暇つぶしですね

トピ主です

💢
Once.123 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 内容が分かりにくいとありましたので、補足させて頂きます。 相手が、好きな人が出来た為、遠慮がちになり、 私が、そうか。と言った方です。 個人情報は、漏らされても困る様な事は言ってないのですが、、、それでもねぇ?って感じです。

夢見るオヤジ

🙂
美猫
トピ主が自分に脈がありそうだと思っていたんだと思います。好きな人ができたとカマをかけたら、トピ主がヤキモチを焼いてくれると思っていたのです。 なのに、そうか。とあっさり離れてく…それは彼にとってゲームという夢の世界から引きずり戻される信じたくない出来事でした。50代の、ゲームの中にいる、オンラインゲームする時間がたくさんあるニートもしくはフリーターのオヤジに、若い女性が惚れるわけがないという現実を思い知ってしまったのです。その現実を認めたくなくて、今の彼は躍起になって貴女に嫌がらせをしたり、第三者に探りを入れたりしています。 もうこんな夢見る夢子ちゃんなオヤジを相手にしていてもしょうがないと思うし、無視でいいと思いますよ。あとはオンラインゲームの会社に迷惑プレイヤーについて相談できるのなら相談してみましょう。そのゲームの世界に未練がないのならゲームそのものを辞めてしまうのもさっぱりしていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧