本文へ

マンガ,探しています。

レス7
(トピ主 0
041
気になるマンガ
話題
1985~1990年ぐらいに,青年コミック誌に連載されていた,以下のような漫画を探しています。タイトルもわかりません。どなたかご存知の方,いらっしゃいましたら教えてください。

1 大学生の男女の恋愛モノ
2 女の子は,何らかの理由で自暴自棄になり,カラダを売りながら「愛」を探す。
3 女の子は,愛人の中年男性から,「ボクは君がいちばんほしがっているもの(たぶん,「愛」だと思う)をあげられない」とかそんなようなことを言われるシーンがある。
4 男の子は,そんな女の子を好きで,自身を傷つけながら生きるその子をなんとか立ち直らせ,気持ちを自分に向けさせようとする。
5 ちなみに結末はわからない,というか覚えていない。
6 女の子は「ハヅキ(葉月?)」という名だった気が…。
7 柴門ふみ調の画風(だったと思うが,記憶はあいまいなもので…)。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

あの頃のスピリッツのファンでした。

041
響子
神戸さくみ パラダイス通信ですね。 懐かしくて探しちゃいました(笑)

その漫画は

041
まんが大好き
神戸さくみの「パラダイス通信」ではないでしょうか。確かビックコミックスピリッツで連載されてました。 女性の名前は七穂で,男性の名前が葉月でした。 小学館から全3巻で発刊されてます。

おそらく

041
saku
榎本ナリコさんの「センチメントの季節」じゃないでしょうか。 連載と言っても、オムニバスの形式を取っていたと思います。(オムニバスの中には1話完結のものから何話にも続いたものもあったと思います) 春・夏・秋・冬の章みたいな感じで単行本が出ていたかと思います。 当たっていると良いのですが。

石坂啓サン、の

041
ちゃび
『キスより簡単』が浮かびました。 でも登場人物が、ビミョーに違う…? 自分の父親がわからない女の子、 屈託がないぶん、せつなかった …そんな記憶があります。

私もうろ覚え・・

041
たしか・・
大学生の男の子の名前は「小早川君」ではなかったですか? ビックスピリッツで連載されてた様な気がします。 教授と女の子が恋愛関係にあって、女の子売春してましたよね。 男性が書いていたマンガだったとおもいます。 最後はハッピーエンドだったような・・・女の子死んじゃったんだったっけ?あれれ? すみません・・・・

夢の中へ

041
気になるマンガ
トピ主です。 もう,ホントに10数年,探してたのです。 インターネットの普及で,5,6年前から,キーワード検索で思い出したときに地道に探していたのですが,ここ1,2年,パタと探すのをやめたのです。 そして,先週,ダメ元で投稿したら,好反応!! こういう探し方もあるのですね。一発解決。 みなさん,ホント,感謝です。 この喜び,伝え切れません。初恋のヒトは今!のような心境です(笑)。 井上陽水さんによると,「あきらめた頃,見つかる,というのもよくある話」だそうで。。 ほんと,ありがとうございました。

そして,読みました。

041
気になるマンガ
オークションで買い,一気に読みました。 記憶の断片が紡ぐ,至福の時。 観たかったシーンも見つかりましたし。 男の子の心情に共感したかったのです。 ほんと,みなさんに,感謝です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧