本文へ

昔のこの少女漫画のタイトルが知りたい

レス3
(トピ主 1
🙂
もみじや
話題
35年〜20年前の少女漫画を探しています。
内容は
「海外の現代の女の子(高校生ぐらい?)が屋根裏でご先祖様が書いたと思われる日記を見つけます。
読み進めると自分と同じ年代のお姫様が書いたと思われる日記であることがわかりその内容にのめり込んでいると、何らかの拍子でその日記の年代にタイムトラベルし、自分にそっくりな顔の(先祖と思われる)お姫様と出会い、仲良くなります。ただ、それは薔薇戦争?だか中世の争い真っ只中の年代で、お姫様とその恋人は敵対関係にある家柄で、会うのもままならない。女の子はお姫様の代役をしたりして彼女の恋の手伝いをしたりしながら、現代に帰る方法を探します。何かの拍子に女の子は現代にもどるのですが、その後お姫様とその恋人は戦いの最中2人とも一緒に殺されてしまいます。
一方現代に戻った女の子は日記の最後にお姫様から自分宛へのメッセージを受け取り、お姫様の恋はハッピーエンドだと思いながら幸せな最後で幕を閉じる」そんな内容でした。

ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします

ランキング

レス

アカデメイアシリーズ

🙂
makamemo
『マリー・ブランシュに伝えて』 やまざき貴子著  花とゆめコミックス だと思います。 いまだに涙なしでは読めません。 アカデメイアシリーズはタイムトラベルなので、出会いと別れが主題なのかも。 切なくてじんわり来ますね。

こちら解決済みです

🙂
もみじや トピ主
トピ主です こちら解決しました。 やまざき貴子さんの「マリー・ブランシュに伝えて」でした 勝手に婚約者を決められたことに腹を立てて、ムシというタイムマシンを動かして先祖に文句を言いに行く(舞台は薔薇戦争の時代です)という設定でした。 とても素敵なお話なのでおすすめです。

やまざき貴子

🙂
昼休み
花とゆめコミックスの 「マリー・ブランシュに伝えて」と 同時収録の「ディア・シェアラ」 がそんな話だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧