本文へ

義家族と縁を切りたい

レス2
(トピ主 0
🙂
さるさ
恋愛
20代後半夫婦子供二人います。 義家族、特に義姉義妹義母が本当に嫌いで縁を切りたいです。 自営業の元に嫁いだ同居嫁です。 義姉は結婚して家を出たのですが、頻繁に帰って来てストレスです…。義妹は23になるのに1度も家を出たことがありません。出る気配もありません。 家を出ようと主人と話すのですが自営業を継ぐからいつかは帰ってこなくちゃいけないよ?と言われました。家を出てそこから通うのは訳があってできません。 そもそも自営業もあまり良いとは言えない業績で、私は継いで欲しくない、家を出て縁を切り、二度と会いたくないと思うほど嫌いです。 はじめての質問でまとまりがないですが、どうすれば仕事を継がずに家を出ていけるでしょうか。離婚するしかないかと最近は考えます。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もはや全否定的な

🙂
KM
すみません。 よくわからないんですがもはや全否定的な感じですよね。 そこまで嫌ならなぜ結婚したんですか? 仕事のこととか事前に多少はわかるでしょ? デキ婚とかならわかるんですけどそれにしたって二人目いるし。 そのあたりどうなんですか

離婚するしか縁は切れない

🙂
ご主人の自営業は分かっていて結婚したんですよね? 他の職業(サラリーマンとか)は今更、ご主人が難しいでしょう。 そこまで義実家側が嫌いなら、離婚したらさっぱりします。 子供を二人トピ主がシングルマザーで育てていくしかないですけど、頑張れますか? トピ主が20代後半なら、トピ主の方が正社員の仕事に就ける可能性はあると思います。 まずは仕事を探してお金を稼ぐ。 その後、トピ主と子供達で別居を決めて家を出てしまえばいいと思います。 ご主人は通えないと言うなら、週末婚のように、休みの時だけやってくるスタイルになると思います。 それが嫌なら、やはり離婚がいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧