本文へ
  • ホーム
  • 胸が大きい人のウェディングドレス

胸が大きい人のウェディングドレス

レス8
(トピ主 1
🙂
真由子
秋に私(33)と主人(27)の身内だけを呼んで結婚式をする予定で、式場にも行きたいのですが、私は胸がJカップ・111cm(ブラはJ80)とかなり大きいので普段3Lの服でようやく胸が入るくらいです。 身長は160cmくらいでお腹周りは若干ムチムチでお尻も大きめで脚はそこそこ長いです。 サイズはあるんでしょうか? 主人は「僕がちゃんと予算は用意してるしお金の心配しなくていいからきちんと貴女の身体にあった物を選んだ方がいいよ。」と言ってくれました。 式場には19号まではある、後はレンタルだと言われました。 私サイズの胸と体型ならどういったのが似合いますか?

ランキング

レス

胸から首元にレース

🙂
匿名
結婚おめでとうございます。 私も大きい方です、トピ主の3つ下くらい。 デザインの流行りもあるかと思いますが、私はAライン、ボートネックのノースリーブタイプで胸から首元までがレースのものにしました。 そうすると谷間もヤラしくないですし、刺繍つきなら、もっと谷間は目立ちません。 いいドレスが見つかるといいですね!

同じ体型です。

😀
そら
身長150センチ、ウエスト64 バストがJ75 約25年前に結婚しました。 当時はバストが大きいサイズが無く、バストが入っても、丈は長いし、ブカブカでした。 結局セミオーダーで作りましたよ。 マンションの一室で営業している小さな会社でした。マンションに、いくつものデザインのサンプルがあって、試着。サイズを測って、海外に発注。何週間か後にセミオーダーのドレスが届いて、フィッティング。合わない箇所を日本で手直ししてもらいました。 これで、3万円でしたよ。 あまりの安さにビックリでした。 今でも大切に保管しています。

試着が一番だけど

🐶
あいみ
おめでとうございます。 普通にAラインですかね。アンダーがあるので、切り返しが上すぎると太って見えちゃいます。気をつけて。プリンセスラインまでいくと上(胸周り)も下もボリュームでてバランス悪いかも。マーメイドはおすすめしないです。 肩周りや二の腕の肉付きはどうですか??袖あり、なしでもまた雰囲気変わります。 いずれにせよ、まずは試着して似合う形見つけてください。サイズあるかまではわかりません、、

セミオーダーで

🐤
ICHICO
大丈夫だともいますよ。 >私サイズの胸と体型ならどういったのが似合いますか? 無理に胸元を隠そうとせず、メリハリのあるドレスが良いと思いますよ。 胸元の開きもデザインが様々ですから、ショップに足を運んでみてはいかがでしょうか。 とはいっても、現在の状況ですと来店型ショップは閉まっているか・・・・・。 セミオーダードレスのサイトをアレコレご覧になってみてください。 あ、これだけは避けたほうがいいよというデザインはマーメードスタイルかな。 私も胸が大きいほうで、いわゆる「ぽんキュッぽん」な体型でしたが、年齢的に落ち着いたデザインで・・・とおもってマーメイドスタイルを着ましたら「貫禄ありますねー!」と言われてしまいました(汗

胸が大きいというより

041
サメを釣りました
全体的に膨よかなのかなと思います。 アンダーがかなり太いのですが、それは肋骨がっしりだからですか、それとも肉ですか。 これによって全く違います。肋骨がっしりで肉は薄く背中にも肉はないですというのと、全方位肉肉しいですというのでは選べるデザインは変わります。 腋肉がドレスに乗っかるか乗っからないかも重要です。 私も胸はHと大きめですが、アンダーは肋骨が大きいためがっしりしていますがそれでも70です。 ウエストに至っては5号が入ります。 私のようなリアルワンピースキャラのような体型と、全体的に肉っぽい身体では似合うものは違います。 まずは、胸以外はどうなのかを考えた方が良いです。 とはいえ、アンダーが大きめならマーメイドはやめた方が良いです。無難なのはAラインです。 ただ、規格外な部位を持っている場合はお金がかかってもオーダーがいいですよ。せめてセミオーダー。 既製品はあくまで標準的な体型の人向けにつくられています。 私の胸やウエストもそうですが、規格の外にある人には高確率で似合わないです。残念ながら……。

海外のを参考に

041
minojun
まずは、ご結婚がお決まりとの事 おめでとうございます。 ウェディングドレス プラスサイズモデル などで検索すると海外モデルさんのが沢山でますよ。 ご参考にしてみて下さいね。

サメを釣りました様へ

🙂
真由子 トピ主
回答ありがとうございます。 私はいわゆるガチムチ体型で筋肉も脂肪も両方多めにある方でウエストもちょっとムチムチですが一応くびれはあります。 ウエストなら15号でヒップは17号と決して細くはないです。

とにかく試着してみる

🙂
るる
写真と実際着てみるのでは全然違いますよ。 シンプルなものがいいと思っていたのに着てみると一番ゴテゴテした感じなものが素敵に見えたり。 胸で選択肢が減るなら、さらしブラなどで胸をつぶしてしまってはどうですか? つぶすといっても多分2~3カップ分くらいしか減らないでしょうが、普段が3Lならワンサイズ下でも入るのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧