本文へ

27歳で破局。一人暮らしで孤独と不安

レス6
(トピ主 0
😣
ミルク
恋愛
大好きだった彼と3年弱の交際の末、別れました。同じ歳の彼は人気者で男女共に好かれて、少年がそのまま大人になった様な人で、裏表が無くとても魅力的でした。 しかし、三兄弟の末っ子で甘やかされて育ち、現在も実家暮らしで自立経験はなく、周りにもチヤホヤされて生きてきた為、相手に対する思いやりが欠けていたり、話し合いができない為、喧嘩が絶えなくなり価値観が合わず将来のことを見据えて心を鬼にして別れを決断しました。 この歳になると結婚を強く意識するので、好きだけではやっていけないんだと気づきました。 それでも大好きだったので別れて3ヶ月程経つ今も忘れられずに辛い毎日です。また付き合えたとしてもうまくいかないことが目に見えているので、気持ちと考えが伴わずに前に進めずにいます。 周りの友達は結婚と出産が早くに済んでおり、今年は友達の結婚式ラッシュで気が滅入る一方です。友達には彼と繋がる子が多いので彼の耳に入れたくない分、相談もできません。 結婚願望があるのに、新しい出会いがあるのかと不安がつのるばかりです。 自分で決めたことなのに前に進めずにいる私に喝を入れてほしいです。

ランキング

レス

好きだけではやっていけない

😀
一本でも人参
なるほど私も27歳当時に、そのように気付いていれば良かったと今更ながら感じますね。 なんだかんだと気になることはあるし、知人の目や狭い知り合い達との付き合いも気になるでしょうけれど、それは仕方ないことです。新しい環境や出会いのチャンスを大切に行動すれば、違う世界が待っていると思います。

ありがちな言葉ですが

🙂
らっこ
勇気のいるご決断だと思います。 私も29歳で5年付き合った彼氏と別れた時はなんかもういろいろ不安と後悔で散々でした。 ありがちな言葉ですがやはり時間が必要かと思います。 こんな辛い思いをするならもう恋愛したくないとか でも結婚したいとかモヤモヤしてましたが、 でも10年後に自分があの時こうしてればって思いたくなかったので少しずつですが周りを見て、自分と向き合って、ちゃんとまた誰かを好きになってお付き合いして…と前に進めましたし、今はその彼と今年結婚する予定です。 どれくらいの時間が必要かは人それぞれだと思いますが、きちんと考えて答えが出せたミルクさんならきっとまた新しい出会いと幸せな未来が待ってるはずです。 3ヶ月じゃまだまだおつらいとは思いますが逆に相手に真剣に向き合ってたからこそ3ヶ月で忘れられるわけない!とおもって無理せず前を向けるように少しずつ周りや自分と向き合ってあげてくださいね。 応援してます!

自分で探すしかない。

🙂
hanna
27歳、まだ大丈夫です!頑張ってください! 私なんか30でバツイチそこから再スタート。 専業主婦、病気持ちでしたので仕事探しも恋愛も何もかも1からスタートでした。 出会いがあるか不安になりますけど、自分から探しに行かないと、出会いなんてそう簡単にきません。 趣味友達を作る、習い事をする、街コンに行くなんでもいいので、男性と知り合える機会を探すこと。 私は友達に付き添ってもらい、出かけた時もありました。 その気になれば探せます。 本気で結婚したいなら、大丈夫です!

自分を信じてください

🙂
牧場の魚
ミルクさん、こんにちは。 ミルクさん、自信を持ってください。ミルクさんの決断は間違っていないと思いますよ。 出会う機会は努力も必要ですが、ありますよ。今は出会いがなくても、例えば何か趣味を見つけてみては?仲間が増えます。仲間から仲間が増えて、出会いが増えたりします。 ポイントはポジティブさです。チャレンジ精神です。趣味が見つからなければ職場で新しい担当に就いてみる、美味しいお店を開拓してみる、お友達の趣味に顔を突っ込んでみる、など色々あります。今は元気がないなら、それまで充電期間だと思って自分磨いたり…。 大丈夫ですよ。自然に前を向けるようになりますから。そこから道は拓けます。自分の可能性を信じてください。

方向性は違うけれど、似たような経験をしました

🙂
10:00
私の場合、彼が超絶かっこよくて(一緒にいるときに女子高生がこっそり彼の写メをとって、あの人かっこいい!!って騒いでたこともありました) 彼と別れたあと、彼よりかっこいい人なんてこの世の中に存在しない!と思っていました。だから彼の次を探すのが本当に大変だった~ もう1つ、私が彼を好きだったのは、彼が「タバコを吸わない女性が絶対条件」というところ。ちょっと変わってますが、私はそれを条件にしている男性だとポイントがあがるんです(笑) でも、性格は最悪で、DVっけもあったし浮気もしてました。 イケメンで上記条件のヒトがなかなかいなくて、そんな時たちなおれたのは2つの理由。 1つは、仲良かった男友達からおこられたこと。 「あなたが1ヶ月先もそんな男のことを想ってるんだったら、自分は友達やめる」と言われました。 2つめは、彼と同じ条件のヒトはみつからないから、それならいっそいままでつきあったことないタイプと付き合おうと思って、探しました。 結果、彼とは全然違うタイプの人を気になり始め、最初こそ「やっぱ元かれのほうがかっこいいな・・・」と思ってたんですが だんだん新しい彼の不思議くんぶりにひかれて、 そのうち元彼のことがどうでもよくなりました。 そのあたらしい彼とも別れてしまいましたが、そのあとはもう「どんなにイケメンでも、性格の悪い人は絶対無理!」と学習できましたよ~

不安がったところで、意味は無い

不安は行動で解消せよ
前に進めないのなら、時が経って傷が癒えるのを待つしかないでしょう。 >結婚願望があるのに、新しい出会いがあるのかと不安がつのるばかりです。 結婚って、結局縁だからさ、不安がっても意味ないよ。 それに、世の中生涯未婚率は、どんどん上がってるからさ これから結婚できる人は、どんどん少なくなって 生涯未婚が普通になっていくと思うよ。 そう思ったら、一々不安がる必要もないでしょう。 まだ若いから~、という意見もあるかと思いますが 現在も未婚の60代女性も、27歳だった頃はあったわけで・・・ 「若いから大丈夫」は、本当に気休めですね。 あと、「不安」「不安」とネガティブなことを言ってる人は、早く老けます。 特に口元。 目つきもギョロギョロしてくるし、全然魅力的じゃないです。 「不安」と一回言うごとに、ご縁が100mくらい遠のく感じです。 ご縁を掴みたかったら、さっさと立ち直って、笑顔でいましょうね。 魅力的な女性は、笑顔が素敵な人ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧