大好きだった彼と3年弱の交際の末、別れました。同じ歳の彼は人気者で男女共に好かれて、少年がそのまま大人になった様な人で、裏表が無くとても魅力的でした。
しかし、三兄弟の末っ子で甘やかされて育ち、現在も実家暮らしで自立経験はなく、周りにもチヤホヤされて生きてきた為、相手に対する思いやりが欠けていたり、話し合いができない為、喧嘩が絶えなくなり価値観が合わず将来のことを見据えて心を鬼にして別れを決断しました。
この歳になると結婚を強く意識するので、好きだけではやっていけないんだと気づきました。
それでも大好きだったので別れて3ヶ月程経つ今も忘れられずに辛い毎日です。また付き合えたとしてもうまくいかないことが目に見えているので、気持ちと考えが伴わずに前に進めずにいます。
周りの友達は結婚と出産が早くに済んでおり、今年は友達の結婚式ラッシュで気が滅入る一方です。友達には彼と繋がる子が多いので彼の耳に入れたくない分、相談もできません。
結婚願望があるのに、新しい出会いがあるのかと不安がつのるばかりです。
自分で決めたことなのに前に進めずにいる私に喝を入れてほしいです。