本文へ

これから彼氏ができるのか不安

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
今月21歳になる大学生です。 半年くらい前に人生で初めて彼氏が出来ました。 毎日とても幸せでした。 しかし、もう別れる寸前まで来てます。わたしが別れたいと言いました。理由は彼にしばらく距離を置きたいと言われたからです。 わたしは、これと言った趣味もなく、また友達と呼べる人もいないので、彼しか自分の中になくとても彼氏に依存しています。 毎日辛いので別れた方が楽だと思い別れると決断しました。でも、やっぱり別れたくなくて、話もしたいけど今コロナで会えないし、あちらは距離を置きたいと言っているのでLINEもかえってきません。電話も何度もかけるくらいしましたが出てくれませんでした。 もうとても地雷踏んでしまって、たぶんもう逆にあちらが別れたいと言った感じになってます。 もうよりを戻すのは難しいでしょうか。 諦めたほうがいいでしょうか。 またもし別れたとして新しい彼氏はどうやったら作れますか。 彼氏がいるのはとても幸せでした。彼を忘れる為にも新しい彼氏がほしいのですが、20歳まで何事もなかったのでもう出来ないのではと考えてしまいます。それもあって彼と別れたくないのもあります。顔も可愛くないし、友達もいないど陰キャなので行動にも移せません。 なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🙂
まるまるもりん
初めての彼氏はとてつもなくうれしいものです。 初めての別れはとてつもなく悲しいものです。 そして目の前が真っ暗になってしまいます。 主様のようにこれからのことが分からなくなってしまいます。 でもね、それって”恋愛においてだけ”真っ暗になっちゃってるんです。 でもね、主様には”やらなくてはならない事”が一杯あるんです。 今は、言わなくてもわかるよね。 勉強するんですよ。 何もかも忘れるくらい勉強をしまくりましょう。 周りが見えなくなるくらい勉強をしましょう。 そしていい会社に入りましょうね。 そうすれば、いずれ光が差してきます。 あとね、今はダメだけど、周りが落ち着いてきたら外に出ましょう。 上を向いて歩きましょう。 太陽の光を浴びましょう。 そうすれば”何か”が見えてきますよ。 嘘だと思うでしょうが、やってみましょう。 初めての失恋は誰でも経験し、誰でも未来が見えなくなるくらい辛いものです。 でもそうやって人は成長していくのですよ。 今回は何故ダメだったのか一杯考えて、 次のお相手には同じ失敗をしないようにしましょう。 陰キャラだと思うのなら頑張ってそうじゃなくなるように頑張りましょう。

自分磨きの時と思いましょう

🙂
るる
動画サイトに別人のようになれる「整形メイク」がたくさんアップされています。 元の造りがどうより、綺麗に見せようという努力をしている人は素敵に見えますよ。 料理はどうですか?「ちょっと家に来て、ある材料で適当に何か作ってよ」と言われて出来る腕前をお持ちですか?胃袋を掴むのは大事ですよ。 どちらかというと、彼氏彼氏!というより自立していて「彼氏はいてもいなくてもそれなりに充実した毎日を過ごせる人」が魅力的に見えるようですよ。

恋愛は難しい

🙂
ラズベリー
トピ主さんは恋愛依存ですね。 恋人に依存しているうちは誰ともうまくいきませんよ。 逆の立場になって考えてみてください。 恋愛関係をうまく育てるのはとても難しいです。 精神的に自立していないと相手の負担になります。 仕事や勉強をして、友達をつくって下さい。 恋人と色々な会話ができるようになって下さい。 見た目も磨くこと。 じぶんを魅力的に演出すればいいんです。 トピ主さんは言い訳ばかりして努力していない。 人間は行動するかしないか、どちらかです。 行動するのは誰でも大変なこと。 まず言い訳して怠ける癖を直さないと。 まだ若いのだから、焦らずしっかり努力することを身につけてください。 男女問わず素敵な人間関係に恵まれるようになります。

これからも彼氏ができますよ

🙂
けるん
21歳で彼氏ができたなら、まあまあいいと思います。モテないわけではないのでしょう。陰キャで彼氏が出来たってことは、顔は自分で思うより可愛いのだと思います。 それより他の友達も趣味もなく、彼氏依存で何度も電話したりストーカーっぽいことをやると、ほとんどの男性が逃げますよ。粘着気質の女性は怖いです。 トピ様は初めての彼氏が出来て浮かれて舞い上がった体験をして、そこに戻りたいだけでしょう。彼氏が距離置きしたがっているのに、自分の都合で電話したり、愛情はないみたいだし、大事にもできていないですね。 コロナ騒動が落ち着いたら、彼氏に見直してもらうためにも、自分磨きしてきれいになって、できたら趣味も見つけて、彼氏にも他の男性にも追いかけられるような魅力ある女性になりましょう。就活も始まるし、資格も取得した方がいいかもしれません。恋愛依存で、ストーカー気質の陰キャラは脱出しましょう。男性は追いかけると逃げる人が多いし、向こうに追いかけてもらいましょうね。 顔は可愛い方だと思うので、これからモテる可能性高いと思います。しつこくしないことです。

うーん

041
くま
出来るかもしれないし出来ないかもしれない。 ただ、出来てもまた同じように距離を置かれる可能性はある。 トピ主さんが今の恋愛から何にも学ばなければ同じことの繰り返し。

大丈夫です

みき
初めての彼氏と別れて辛かった過去を思い出しました。とても辛いですよね。 でも、大丈夫です!時間がたてば心も落ち着いてきます。目の前の勉学に励み、自分を磨いていれば、また出会いあり、また彼氏だって出来ます。そんなものです。 ただ、彼氏に依存しているとのことなので、それはやめた方が良いです。本当に良い恋愛は、自立しあったもの同士でないと出来ませんから。まずはお友達を作ってみませんか。大学生ならサークルとかボランティアとかに入って、友達を作ったり、色々な経験を積むんです。自分の世界をきちんと持って夢中になっていれば、彼氏が出来てもバランスよく付き合えますよ。 頑張ってくださいね!応援しています。

わたしは初彼ができたのは21のときでした。

🙂
ぽん
私は初彼は21のときにできて、すごく憧れていた人だったので、付き合えたときめちゃくちゃ嬉しかったですが、相手は社会人のため、当時学生だった私とは時間の感覚が全く合わず、私が寂しくなりすぎて彼にそれを伝えてたらふられました。 前述のとおり付き合う前からずっと素敵だと思っていた人なので、かなり引きずりまして、そこから3年間くらい彼氏できませんでしたが、さすがに3年も経てば好きな気持ちは薄れ、あっさりと2人目の彼氏ができ、紆余曲折を経て25のときに5人目の彼氏と結婚しました。 別れた当初は本当にショックで、彼氏できるかもそうだし、そもそもその人以上に好きなひとできるか不安でしたが、社会人になってから色々な場所に出歩きたくさんの人と出会うことができました。 なので心配しなくても大丈夫だと思います。 いまは辛いでしょうけど、きっと立ち直れる日が来ますので、卑屈にならず新たな出会いを大切にしていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧