こんにちは。
みなさんの転職を決意した瞬間を教えてください。
私は現在、転職を考えています。
理由は、今の会社はとても保守的だからです。
私は営業職ですが、誰もが知っているような企業の大型案件の話をもっていっても、事業部は取る気がまったくありません。
確かに大型案件ですので、提案書を作ったりプレゼンしたりと準備は大変です。
しかし、会社として必ず利益や実績になります。そしてそれは誰から見ても明らかです。
彼らは「めんどくさい」という気持ちなのでしょうか?彼らの気持ちは理解できませんが、今回だけでなく何度もこのようなことがあります。
しかも、リーダーや管理職クラスの人間がそのような保守的な気持ちです。
彼らが積極的にやるのは、自分たちでも十分できる、また簡単にとれるような仕事ばかりで、新規獲得の意欲がまったく感じられません。
少々愚痴みたいになってしまいすみません……。
入社3年目ですが、1年目から何度も現状を変えようと行動しましたが、まったく変わりません…。
ふと、今回我に返り、この会社にいても自分自身は成長できるのか?自分の望む営業ができているのか?このまま事業部の望む安全な案件だけをとるのか?などなど……とてもモヤモヤしています。
ぜひみなさんのご意見や、転職を決意した瞬間があったら教えて下さい。
よろしくお願いします。