本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高見え?(身に付ける人次第な気がするんですが…)

高見え?(身に付ける人次第な気がするんですが…)

レス3
(トピ主 1
💡
peach
話題
最近、雑誌やネットで〔高見え〕って言葉をよく耳にしますが 〔高見え〕って実は安価だけど その値段より高価に見える。ってことですよね? でも、安価には安価なりの理由があるし それを〔高価に見せる〕っていうのが よくわからないんです。 もっとわからないのは〔ハイブランド風バッグ〕 それを〔高見え〕って呼ぶのも理解できなくて。 なぜ〔高見え〕が流行っているんでしょう? (流行ってないかもしれませんが) 結局は、身に付ける人次第な気がするんですが…

ランキング

レス

安く見えるよりいい

🐶
ビネガー
物の値段は品質で決まる訳ではないのは分かりますよね?安くて品質が良い物がいいに決まっています。安価で質が良い物を販売している所は企業努力です。

それを言っちゃあ…

みかん
それを言ったら、 若くない人の若見えも 美しくない人の美見えも かしこくない人の賢見えも お金のない人のセレブ見えも ズボラな人のマメ見えも 理解できなくならないですか? お金出せない(出したくない)けど 出したように見せたい! 実物よりもよく見せたい!って今に限らず いつもあることだと思いますが。

😑
peach トピ主
どうも上手く伝わらないトピだったみたいなので〆ます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧