私はこの春から大学一年生です。
高校生の時、ずっと片思いをしている人がいました。その人は中学から同じでもともと友達で、高校も同じだったんですが、そこでかっこよくてすごくモテるようになり、クラスも離れて接点もなくなりました。性格はうそがなくて素直で、クールって言われてたけどほんとはすごくかわいいところがある人です。女子とはあまり話さず、かっこいいから近付き難いと思われがちでした。気持ちも薄れていたのですが、高3になって、クラスも遠かったけど通学が同じになることが多くなってどんどん好きになっていきました。会えるだけで嬉しくて、目があったら飛び上っちゃいそうで、話せたら夢みたいに幸せでこんなに好きになったのは初めてでした。それから、ちょっとでも仲良くなりたい近付きたいって思って会えたら声かけたり、イベントごとで写真撮ってほしい…!って話にいったり、LINEを送ってみたり、私なりに精一杯アピールしました。気付いてたのかもわからなかったけど、毎日一緒に学校に行けるようになって、帰りに偶然会えたら最後降りるまでずっと話してくれたり、、でした。
でも、向こうはもう一年浪人することになったので最後に卒業式で告白したら勉強頑張りたいからごめんと振られちゃいました。
あとから知った話で、別の女の子が一目惚れして、私と同じようにアピールして、その子は卒業してからその好きな人が卒業式につけてたブローチをもらったり、受験の結果も報告されてたり、比べるのってよくないのかもしれないけど、その子のことすきだったのかなって思っちゃうような対応がいっぱいでした。そういうのをしっても
友達からは新しい人見つけようって励ましてもらってもその人のことが忘れられません。
こんなに人をすきになったのもその人のために頑張りたいって思えたのも初めてなんです。私の立場だったらどうするかや、何がアドバイスをもらえませんか…!