本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離で告白されたらどのように感じるでしょうか?

遠距離で告白されたらどのように感じるでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
青空きょう
恋愛
大学生男です

周りからからかわれるほど仲の良い女友達に恋しています。
周りから"将来結婚するんでしょ?"とかいわれたり、
僕もそれがあんまり嫌じゃなかったり(笑)
ずーとからかわれていたのですが、その友達が好きだと気付いたのが最近です

周りからの話によると、その子も僕を憎からず思ってくれているらしく(僕の事好きかどうかは不明)
その子は僕の事好きなんじゃないかと予想してる人もいます(それっぽい発言もあったらしい)

しかし、その子が事情で年内に県外の実家に帰ってしまう事になりました。その場所は、飛行機で行かないと着かないような場所です。

僕は卒業するまであと最低2年はかかりますし、
卒業しても何をするのかわかりませんし、現状ではその子はずっと地元から離れることができません。

それに、今その子がとても忙しく追い詰められていて、
最後に会えるのも地元に帰る一週間前とかになりそうです

最後に想いだけでも伝えようと思っているのですが、

頑張ってできるだけ会いに行くから付き合おう
なんて理想論、なにを綺麗事だと自分でも笑っちゃうぐらいです(笑)

好きだったとだけ伝えるか
それとも、付き合うまでいうか

こんな状況で、付き合おうなんて言われても、無謀ですよね?
女性の方なら、こんなこと言われたらどう思いますか?

ランキング

レス

相手次第

041
いなちゃん
綺麗ごと?本当にそんな風に思うのなら、あなたの想いなんてたかが知れているから、告白自体、やめて置くべきでしょう。 遠距離で頑張って行こうってのは、綺麗事でも何でもないですよ、超不安だけどそれでも好きだから頑張ってみようって事じゃないですか。 相手の方がどう思うかは、相手の方次第だし、あなたが勝手に思い描いて良いものではありません。 そもそも、相思相愛ってのだって、確実なわけでもない。彼女がかつて周りの人に語ったという事だって勘違いかもしれないし、たとえ本当だったにしろ、その時から気持ちが変わっていることも有り得ます。 とにかく想いを伝えたいのなら伝え、遠距離恋愛をして行きたいのならそう伝え、その後は彼女次第ではないですか? それとも、彼女が確実に応えてくれる保証がなければ、何も言えませんか? 遠距離恋愛を続けて行くのは厳しいです、あなたが学生さんなら尚更でしょう。 でも、もし、いずれダメになったとしても、最初から諦めて何もしないよりは、ずっと良いと思いますけど。 ただ、「好きだった」と「だけ」伝える位なら、何も言わない方がマシです。

「付き合おう」でいいと思う

041
中年女
「好きだった」だと「これで終わり」という印象ですよね。 彼女の詳しい状況がわからないのですが「好きだった、サヨウナラ」より 「好きだから、付き合いたい。遠距離でどうなるかわからないけど、頑張りたい」と言う方が 愛がこもってて嬉しいと思います。 若いうちは無謀なこと言ってもいいんですよ。 空気ばっかり読んでたら、何も言えないし何も出来ません。 今のあなただから言えること、彼女に言ってあげて下さい。

しないよりした方が良い

🐧
ちょこまめ
過去、遠距離恋愛を経験したことがあります。 当時は電話のツールなどもなかったので 電話代も馬鹿にならず、会うどころか声を聞くのも制限付きでした。 結局結果としてお別れすることになりましたが 遠距離が原因ではなかったです。 しかし、今思うと もし、あのお付き合いをしていなかったら ずっと後悔していたかもしれないと言うことです。 ご自分にその気があるなら伝えるだけ伝えてみれば如何ですか? 彼女が忙しいだろうとか 遠距離なんてどうせ駄目になるからとか 最初から動かないというのも一つの手ですが せっかく人を好きになったんですから ちょっとくらい行動してもあなたの人生の糧になりこそすれ アダにはならないですよ。 今じゃ、Lineとかあるし テレビ電話だってある。 離れているのに動画が見られるとか羨ましいですよ。 ほらほら、ちょこっと言っといで。 他人を好きになれる機会だってそうそうないよ? がんばって!

いいね♪

ポカリ
自分だったらとっても嬉しい!! そうゆう関係の場合、女性からはなかなか気恥ずかしくて本心は言い出しづらいもの。男性の方から思いを伝えてもらえたら最高に嬉しいですよ。 主さんも後悔しないように思い切って伝えるべきです!頑張って下さい。応援してます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧