本文へ

好きな人への告白など

レス4
(トピ主 0
🐱
おと
恋愛
こんにちは!
中学生が失礼致します。

私には好きな人がいます。
小5の冬からずっと好きです。
その人は運動神経抜群で野球部のエース、優しくて明るい坊主イケメンです。
なので当然人気者でモテます。
私にはこんな素敵な人似合わないなと思い、ずっと消極的でいました。
ですが今年卒業で、高校は別のところへ行きます。
なので卒業式に今までの感謝、ずっと好きだったと書いた手紙を渡そうと思うのですが…。
好きな人は女の子が苦手で、ぐいぐい来られると避けちゃうらしいんです。
なので怖くて…(泣)
私は卒業と同時に隣の市へ引越してしまいます。
連絡先も交換していないので、多分会えなくなります。
後悔はしたくないので渡そうと決意し、凄く応援してくれる友達にも話しました。
今まで明るく接してくれたり優しくしてくれたり、心配してくれたりたくさん褒めてくれたりしました。
同じクラスで席が近かった頃は、向こうからたくさん話しかけてくれました。(小6の頃の話ですが…)
中2で同じクラスだったときも、変わらず優しく、数回だけ話しかけてくれました。
行動からすると現段階では嫌われてはないと思います。
なので余計嫌われたくないっていうのが勝っちゃって、怖くて仕方がないんです。
今はクラスが遠いので、1年間話してない状態で手紙を渡したら、女の子が苦手な男子は気持ち悪いと思いますか…?

最後まで読んでいただきありがとうございます。
長文失礼致しました。

ランキング

レス

がんばって

🙂
かすみ
私もそういう体験があります。 私も好きになった人がサッカー部のエースで部長顔もかっこよくて私のタイプで好きになりました。 私は結局告白できませんでした。 今でも後悔しています。 卒業式では写真を撮ってもらいました告白すれば自分のケジメがついたのかなと今でも思います 告白してみてはどうですか? 頑張ってください。

26歳 既婚者男が回答します

🐱
パクチー
>今はクラスが遠いので、1年間話してない状態で手紙を渡したら、女の子が苦手な男子は気持ち悪いと思いますか…? 全くそのようには思わないはずです。 文章を読むに、その男とは小6の頃も中2の頃も面識があるので、少なからずあなたの存在は認識しているはずです。 全く面識のない女性にいきなり告白されると、「面識がないのになぜ好きなんだ?」と思われるかと思いますが、 あなたの場合は好きだという理由がちゃんと伝えられるのでは無いですか?(小6の頃から話しかけてくれて嬉しかった など) また、相手の男の子は女性が苦手とのことですが 顔見知りの女性であっても苦手なのでしょうか。 私も学生時代は人見知りで女性は得意ではありませんでしたが、顔見知りや友達になってしまえば仲良く接することが出来ていました。 小6の頃に相手から話しかけてくれることがよくあったのなら、あなたのことを悪くは思っていないはずです。 男は特別嫌いな相手でない限り、好意を向かられることは嬉しいはずですので、嫌われることは絶対にありませんよ。 ただ、いきなり告白されるのは本人もビックリするかもしれません。 なので、その前にすれ違ったときなどに声をかけて世間話をした方が良いのではないでしょうか(卒業後どうするのかとか、最近どうしてるかとか、進路の相談をするとか) 応援してます!

レスします

🙂
すず
私なら、ずっと友だちでいられる様に、手紙を渡すだけにしますね。 高校へ行って、お互いに新しい出会いがありますよね。 だから先のことはわからないから。約束も違うかなと思うし。 ただね、隣の市なので連絡先さえあれば、また会えるかもしれないですよね。 だからそれは聞く。笑 それと、一番大切なこと。 それは彼が追いかけたくなる主さんになることね。 楽しい高校生活を送ってほしいです。

渡して良いと思う

🙂
はなこ
好意は嬉しいものです。 どうせ離れちゃうんだから、もしお返事がなくても気まずくもないし、気持ちを知ってもらいましょう。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧