こんにちは!
中学生が失礼致します。
私には好きな人がいます。
小5の冬からずっと好きです。
その人は運動神経抜群で野球部のエース、優しくて明るい坊主イケメンです。
なので当然人気者でモテます。
私にはこんな素敵な人似合わないなと思い、ずっと消極的でいました。
ですが今年卒業で、高校は別のところへ行きます。
なので卒業式に今までの感謝、ずっと好きだったと書いた手紙を渡そうと思うのですが…。
好きな人は女の子が苦手で、ぐいぐい来られると避けちゃうらしいんです。
なので怖くて…(泣)
私は卒業と同時に隣の市へ引越してしまいます。
連絡先も交換していないので、多分会えなくなります。
後悔はしたくないので渡そうと決意し、凄く応援してくれる友達にも話しました。
今まで明るく接してくれたり優しくしてくれたり、心配してくれたりたくさん褒めてくれたりしました。
同じクラスで席が近かった頃は、向こうからたくさん話しかけてくれました。(小6の頃の話ですが…)
中2で同じクラスだったときも、変わらず優しく、数回だけ話しかけてくれました。
行動からすると現段階では嫌われてはないと思います。
なので余計嫌われたくないっていうのが勝っちゃって、怖くて仕方がないんです。
今はクラスが遠いので、1年間話してない状態で手紙を渡したら、女の子が苦手な男子は気持ち悪いと思いますか…?
最後まで読んでいただきありがとうございます。
長文失礼致しました。