本文へ

ケンカばかり・・・

レス2
(トピ主 0
041
ぽこ
恋愛
付き合って5年半の彼がいます。 最近ちょっとしたことですぐケンカになってしまいます。 ちょっとしたことでのケンカだったはずなのにどんどんこじれていくんです。 ただ彼と一緒に楽しくしていたいだけなのに。 昔は彼の方が折れてくれることが多かったんですが、最近は私が仲良くなるきっかけを作ってばかり。 普通にしているときに、「もうそろそろそっちも折れてよ~」なんていうと「わかつた。じゃぁ今度からそうするね」って言うけど、ケンカしてキレちゃうと忘れちゃうんですよね。 なんだかこう5年経ってしまうと、「本当に別れてしまうかもしれない」っていう焦りのような気持ちって無くなるものなんでしょうか。 これまで、「距離を置こう」だとか色々な事を試そうと思いました。 けど、もしこれが結婚生活なら距離を置くなんて普通には出来ないわけだし、くせにしたくないんです。 だから結局何もせずにここまできました。 けど、もうそろそろ卒業したいんです。 ケンカした時の彼の言葉がずっと頭の中に残ってしまって彼を信じられなくなりそうで。 ケンカで彼を信じられなくなるって変なのでしょうか?何か良い策、ないでしょうか?お願いします。

ランキング

レス

感謝!感謝!

041
ありがとう
感謝することと、謝ることを身につけて生きてください。 そうすれば喧嘩はしなくなります。

私のようだ

041
人なつっこいコアラ
少し前の、私と彼のようだったので出てきてしまいました。 ほんとに書かれているとおり・・・。 けんかしたくないんだよね?それだけなんだよね? そのために自分ができる事は何だろうって考えて、 気ぃ使ったり色々がんばったりしてるんだよね。 すごく分かるよ、その気持ち。 でも、私の場合はそれから少しして、別れました。 結局、彼の方に気持ちが無くなってたみたい・・・。 だから、どんなにがんばっても喧嘩になってたのかなって今なら思います。 彼がなんだかイライラしてた・・・。 トピ主さんの場合は分からないけど。 がんばり過ぎなくてもいいかもよ。 だって、喧嘩の原因は、そのささいな事ではないから、多分。 全然アドバイスになってなくてごめんね。 はやく前みたいに仲良くなれたらいいね。 祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧