お互い社会人で、学生の時から2年付き合ってる彼氏がいます。そのうち1年は遠距離で、今も継続中です。1年半を過ぎた頃から、デート中や電話でちょっとした考えや言葉の捉え方の違いでケンカすることが増えました。ケンカは時間を置いた後に冷静に話し合って、互いの捉え方の違いだったねってその日のうちに解決していました。
そしてある日、1ヶ月ぶりに会う予定だった日に彼の同期の結婚式があることを忘れていて、彼からその謝罪LINEが入ってきたのでした。仕方ないかと受け入れたものの、デートの2週間前でしたし、私の仕事の休みが確定していないので、次に会うのは3ヶ月後のGWかな?と話していたので、1人で落胆。
その2日後、彼からこんなLINEがきました。
「いきなりに思うかもしれないけど、ちょっと考えたくて。このまま続けていいのか、先を考えたときに大丈夫なのかなって。最近お互いぶつかること多くて、ただそれは俺たちの性格というよりかは相性の問題な気もして。そんなこと考えてたら、お互い良い人がいたらふらっとそっち行っちゃうなんてことが起きちゃうんじゃないかって。そんな不安を抱えてこの先ずっとやっていけないなと思って。正直自分に対する不安が大きいかな…。今回の長い合わない期間があって、そういう不安と向き合うのにいい機会だと思って。前向きに考えていくために少し距離を置くというかそういうのも必要なのかなって。」と………
自分に対する不安ってなんでしょう?
前向きに考えていくために距離を置くってなんでしょう?
このタイミングでお互いに良い人がいたら…って言うのはなんでしょう?
彼のことは好きですし、信頼しています。でも離れてる今、彼の気持ちがわかりません。連絡を絶って、3週間経つのですが特に音沙汰はなし……この先も付き合っていきたいのですが、私はどうすればいいのでしょうか?