本文へ

再放送してほしい番組は何ですか?

レス195
(トピ主 0
041
コナズ
話題
新型コロナの影響でドラマやアニメの収録が遅れていますね。再放送してほしいTV番組はありますか? 私は、「面白ゼミナール」「プロジェクトX」「世界大紀行」「わくわく動物ランド」「ウルトラクイズ」「まんが どうして物語」「一休さん」「銀河鉄道999」「孫悟空」を再放送してほしいです。 子供向けの番組や親子で観れる番組をたくさん再放送してほしいと思います。

ランキング

レス

天までとどけ

🙂
あや
岡江久美子さんを偲びつつ、ほんわかな大家族シリーズが見たいです。

絶対「ごくせん」 それと・・

041
今日は7500歩
「のだめカンタービレ」 「まごまご嵐」 素直に楽しめるのが今一番かと。

水戸黄門

🙂
最近おもしろい時代劇が無くて。九州・関西では昔の水戸黄門、時々放送しているみたいですが(出張で見かけたことが度々)、関東では放送していません。東野英治郎さんの黄門様が観たいです! 桃太郎侍も放送して欲しいです。

レスします

🙂
はっぱ48
合8時だョ!全員集合 オレたちひょうきん族 ロンドンハーツ と、80年代、90年代のお笑い番組です。 当時、見せてもらえなかったりしたもので(笑

バラエティで

🐷
ちこ
「ウンナンの気分は上々」「世界ウルルン滞在記」「内村プロデュース」「笑っていいとも!」です。 まだまだあとから思いつくのもたくさんありそうです。 「わくわく動物ランド」もいいですね。

好きだった番組

🎂
ティータイム
『たけしの万物創世記』 ものづくりだけでなく健康トピックなどもありました。職人さんが 出てきて実演することもあったかな。毎回真面目で楽しくて 感心させられる内容でした。 大河ドラマ『新選組!』 土方歳三役の山本耕史さんに夢中でしたが、他のキャスティングも 魅力的でした。三谷さんの脚本も本当にうまかった。ハマりすぎて 1話を4回観る勢いでした(笑)。 『女検事・霞夕子』 鷲尾いさ子さん主演バージョンで。いさ子さんの大ファンなので。 検事さんなのにおっとりした話し方。アドリブと思しき箇所でも 彼女の優しさがうかがえました。いさ子さんのファッションも とても楽しみでした。

カノッサの屈辱

🐱
夜更かしは厳禁
フジテレビの深夜番組でした。 いつも途中で寝落ちしてしまい、 最後まで見たことがなかったような・・・ 今にして思うと、若手のプロデューサー(?)の 力試しの場だったのでしょうか。 結構内容は濃かった。 あの頃の深夜番組は面白かったな・・・と思う今日この頃。

スクールウォーズ

💋
ドラマ黄金期世代
惨めなスコアで大敗した後のロッカールームでの愛の鞭という平手打ちなど。 今はNGだと思えるシーン満載なので、再放送は無理でしょうが、ゼロというかマイナスからの覚醒と成長を描いた最高傑作のドラマだと思います。 私がもう一度見たいドラマって、「うちの子にかぎって」や「毎度おさわがせします」など。 過激で露骨な表現も自由だった時代の作品が多くて、地上波再放送できそうにないドラマばかりです。

if もしも 日本のドラマのほうです

🐱
クロネコ
小学生の時(1993年)放送していて、中学生の時に再放送をしていた時があったと思うのですが、もう覚えていなくて…。 観たいけどDVDとか販売していなくて観られない。再放送もしない…。

太陽の子エステバン

041
サーター
『太陽の子エステバン』。黄金都市への冒険にワクワクドキドキしていた小学生時代を思い出します。 あとは水曜スペシャルだったかな。『川口浩探検隊シリーズ』だっけ。危険な洞窟とかを探検して、最後は「この先にはさらなるなんちゃらが存在しているかもしれない」「しかし我々は断念した」 …で終わるっていう。 でも、面白かったです。

レスします

🐱
ズッコ
懐かしいですね。 世界ウルルン滞在記。 クイズ100人に聞きました。 東大一直線。 アニメでしたら アンデルセン物語。

『恋のチカラ』

🙂
racoon dog
深津絵里さんと堤真一さんW主演の、『恋のチカラ』。 子供向けなら、フジテレビで放映されていた『世界名作劇場』。 アルプスの少女ハイジ。フランダースの犬、トム・ソーヤの冒険、不思議の島のフローネ、赤毛のアン、あらいぐまラスカル。 今の子供達には自然や動物、不便な生活での知恵、家族の協力、冒険心などが詰まったこういうアニメを観て欲しいですね。 今の、戦い物や魔法物のアニメじゃなく。 また、昔のドラえもん映画。 藤子・F・不二雄さん監督、ドラえもんの声大山のぶ代さんの時代の。 大人も感動する長編映画。 色々な約束事で、テレビで放映する事は出来ないんだろうけど、今の子供達には、この時代のドラえもん映画を観て欲しい。 それが藤子・F・不二雄の夢。

アニメです

☆アニメ:英國戀物語エマ 特に第二幕はテレビ放送を視聴し忘れたので、レンタルするつもりです。 レンタル屋さんに、あるのかな? ☆アニメ:ぼくらの 深夜帯のアニメは割と面白い。

ドリフ

🙂
はこ
8時だョ!全員集合 ドリフ大爆笑 飛べ!孫悟空など 子供達に見てほしいと思ったからです。

たくさん あります!

🐶
神戸っこ
アラ還です。このトピ、待っていました! トピ主さん、ありがとうございます。 アニメでは ・ レインボー戦隊 ロビン ・ サイボーグ 009 ・ スーパースリー 大河ドラマでは ・ 天と地と ・ 国盗り物語 ドラマでは ・ ありがとう ・ 女人平家

孫悟空なつかしい

🐤
子供向けかー!なるほど。 いいですね。 孫悟空、好きでした。 私が観たいのは、子供向けでもなんでもないですが、 やまとなでしこです。 松嶋菜々子、きれいだったな。 大好きなドラマです。

そうですねぇ、、

🙂
さん子
「のだめカンタービレ」 「ハッチポッチステーション」 「プリンプリン物語」 思い浮かぶのは、こんな感じ。 あとは、ひたすら映画を放送してくれたらいいのにな~

再放送切望なのは

🙂
新快速姫路行き
教養番組 .「平成教育委員会」 .「空から日本を見てみよう」 .「和風総本家」など バラエティー .「水曜どうでしょう」 .「おにぎりあたためますか」 アニメ .「夏目友人帳」 .「文豪ストレイドッグス」 こんなもんですかね。

ベルばら

深夜
「ベルサイユのばら」かな。 原作コミックが一番なのはもちろん、アニメもとても良かったと思います。 声優さんたちの演技が秀逸。 今の子が観ても、フランス革命のお勉強になるんじゃないでしょうか。 一世を風靡し宝塚でも話題になりましたけど、自分は断然アニメ派です。

大人向きも欲しいです

🙂
かな
「ワーズワースの庭」 「世界の車窓から」 など、外に行けないから行った気分になれるもの。 個人的にDVD化されなかった「彼女たちの時代」が見たいです。

大野くんのドラマ

😍
志穂
嵐の大野くんが主演の「鍵のかかった部屋」がまた観たいです。 あのドラマで大野くんのファンになりました。 あと初期の頃のアニメ「ケロロ軍曹」がまた観たいです。

たけし城

🐱
ねこの日
子供の頃笑わせてもらった、風雲!たけし城ですね。 大人になったら自分も出場したいと思って、テレビを見ながら、シミュレーションしてました(笑) こんな時だから子供と一緒に大笑いしたいです。 あとは、アルプスの少女ハイジです。 あの塊のチーズを暖炉でトロンとさせたのをパンに乗せて食べる、喉が渇いたらヤギの下に潜り込んでヤギのお乳を直接口に絞る、子供の頃から憧れてました。 あれをまた見たいですね~。

世界の料理ショー

spitfire
1970年代に現在のテレビ東京で放映していた、アメリカの料理番組です。 司会のグラハム・カーの作る料理は、今となっては超高カロリーなものでしたが、当時は、聞いたこともない食材も多く、食欲をそそりました。 ロブスターを知ったのもこの番組です。 …しかし、この番組の魅力は、料理よりも、グラハム・カーのトーク。 番組冒頭のフランス小噺のようなエッチな話、かなりゾンザイな調理の合間のアメリカンジョークに下ネタ、スタッフのスティーブをネタにした内輪ギャグなどなど…。 チャンと料理ができるのか心配になるほどの脱線ぶり。 それでも美味そうな料理が出来上がり、スタジオの観客を招いて食事。 これが本当に美味しそう。 いかにもアメリカらしい、バタ臭くも陽気で贅沢な番組でした。

嵐の実験くん

🙂
匿名係24時
「嵐の実験くん」です。 当時、嵐は全く興味がなかったのですが、この特番を見てからファンになりました。 相葉ちゃんの「ミラーマン」 色々な素材で船を作り東京湾を目指す企画(失敗するとBGMに加山雄三さんの「海よ」がかかるのが大爆笑)がお気に入りでした。 さすがに新作は無理だろうけど再放送でよいのでまた見たいです!

今は新しいドラマの放送延期があって、再放送も

🙂
貴妃
ありますよね。金曜ロードショーでは、最近は親子で楽しめるアニメ映画が多いようですが、NHKの人形劇もスペクタクルで楽しいので、プリンプリン物語ですね。南総里見八犬伝もいいかもしれません。 あと、野良犬と野良猫たちの、ひげよさらばも懐かしいですね。子供さんには難しいかもしれませんが、声優陣のキャストが豪華だった平家物語です。セリフなどが大河ドラマとひけを取らない上に、人形の表情もリアルな感じがしました。エンディングで広島県の廿日市市にある宮島の厳島神社の回廊がタイトルバックに使われていて、尾崎亜美さんが歌を歌っていました。アニメでしたら、魔法少女シリーズのクリーミーマミ、マジカルエミもいいですね。ひみつのアッコちゃんも、面白いです。ドラマでしたら、スケバン刑事もいいですね。初代の斉藤由貴さんから平成時代の松浦亜弥さんまでを見てみたいです。 動物のお医者さんもいいですし、三毛猫ホームズですね。 朝ドラでしたら、あさが来た、おひさま、わろてんか、梅ちゃん先生ですね。 映画のクレヨンしんちゃんでしたは、アッパレ戦国大合戦ですね。これは大人の方々にも支持が高く、何かの受賞したんですね。自分の家の庭から、戦国時代にタイムスリップしたしんちゃんが、いくさの指揮を執っていた一人の武将を助けたところから、その時代で野原一家とみんなが大暴れして、笑いと涙の展開がよかったです。ドラえもんの映画ならば、昭和のシリーズで、リトルスターウォーズ、鉄人兵団、平成のシリーズでしたらワンニャン時空伝ですね。

私は

😉
たまちゃん
うちの子にかぎって  です 高橋良明君のファンだったので、もう一度見たいです

タイガー&ドラゴン

🙂
バスチー
長瀬智也さんと岡田准一さん主演、宮藤官九郎脚本のドラマです。 西田敏行さん、阿部サダヲさん他、脇を固める名優も楽しめる良作です。 笑いに飢える昨今、是非再放送してほしいです。 特にスペシャル版は見損ねたので見たいです。 古畑任三郎も好きです。 たまに再放送しているので繰り返し見てますが、こちらもまたやってほしいです。 バラエティなら「夢で逢えたら」とか、「月曜から夜ふかし」でしょうか。 あと、ダウンタウンのガキ使いのトーク部分のみ見たいかも。

名探偵ホームズ

😨
ホームズの声
ちょうど夫と話していました。 動画サイトで一話だけ見たのですが 宮崎アニメの演出、その贅沢なこと。 動きの様子、ストーリー、絵の綺麗さ。

いろいろあるけど

曇り空
ドラマは「大奥」シリーズと「ケータイ捜査官7」 アニメは「キャプテンハーロック」と「海のトリトン」 ミニ番組は「ふらり松尾芭蕉」 競馬に興味なかったけど出演者たちの気の抜け具合が好き ドキュメントは「野生の王国」 結構キツいシーンも放映してて衝撃だった(シマウマが生きたままライオンに食べられるところをずっと映してた……)

アニメ

🙂
レモン
6歳児と5歳児がいるので子供用にハウス名作劇場を順番に。 名作ばっかりよ。 懐かしいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧