本文へ

21歳どうすれば彼氏ができるでしょうか

レス3
(トピ主 0
🙂
ぐれい
恋愛
21歳の女子大学生です。 今まで一度も彼氏ができたことがありません。 高1の初恋で結局何もできないまま終わり、大学も好きな人は1年の頃いましたが結構色々噂される位の雰囲気だったものの映画に誘って断られた後は一旦距離を置き今はただの同級生です。 その後はちょっと気になるな位の男子とご飯にいったり、私のことを好きな人が一人いて色々噂などをされたりと一応恋愛0ではありませんでしたが、結局何もありませんでした。 ご飯に行った後私も特に積極的に行かなかったのですが、やっぱり相手からも2回目のデート?などに誘われなかったということは私も何かしらよくなかったのかなと思います。 私の彼氏の理想像が高いのかもしれませんが、人の噂話を嬉々として話さない・自分に自信をある程度持ってる・人並みのおしゃれ くらいです。 周りが彼氏いる子が多いので見習おうと思いつつもどうすればいいのかわかりません… 医学生なので将来は一番結婚できないと言われる職業ですし、今の内に恋愛をしておいた方が絶対にいいなと思いながらもどうすればいいかわかりません… 彼氏が欲しいというか好きな人ができた時に捕まえられるようにしたいです笑 服装など外見に気を付ける以外に気を付けることなどってあるでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛はさ

まずは行動
その気になっても出来ないけど その気にならなきゃ出来ないよ。 自分で動かない限り無理だね。 失敗を恐れず行動しようよ。

ボディータッチ

041
連休はゴロゴロ
腕を触るとかすると男性は勘違いしてくれやすいです。 べたべたと人の体に障るのは失礼な行為だからと、トピ主さんは男性としっかりと距離をおいて会話しているのではありませんか? やりすぎはたとえ女性からであってもセクハラですが、しつこくならない程度に腕にタッチするとか、手相占いをするとかの口実で手を触ったりしてみては。 あと男性は視覚情報にも惑わされやすいです。しかも、しっかり惑わされていることに本人は無自覚です。 もしかしてトピ主さんは紺、黒、茶などの濃くて重厚な色の服装をしていることが多いのでは? ピンク系のふんわりスカートやワンピースっぽい服装をしましょう。春の花のようなイメージです。 高額歴の女性は学生時代に結婚相手をゲットしたほうが結婚しやすいです。というか学生時代に捕まえないとどんどん縁遠くなります。 20代前半の女子学生ならまだしも、30代後半になったらピンクのゆるふわワンピースなんて、ますます着用しにくいです。今のうちに着用しましょう。 10歳くらい年上の方とのお見合いもありです。若さは財産です。有効利用しましょう。

私も同じです!

😢
医者ぴよ
今年で20歳になります、彼氏いない歴=年齢の者です。 私はトピ主さんよりもっと酷いかもしれません、私の事が好きなんて噂は一回もたった事ないです、、知らなかっただけと思いたいですが笑 実は中学生の頃に告白したんですけど、付き合うということはなく...(例:「好きです」→「ありがとう」的な) 高校生の頃も完全なる片思いで終わりました、非リアの典型ですね笑 そして大学生になった今は、その高校で好きだった人が忘れられず…連絡先すら持ってないのに、成人式で会えたらなぁと考えてしまう自分が「夢見る夢子ちゃん」でとても嫌です。 高校まで彼氏のいなかった親友達にも次々と彼氏が出来ていって、なんで私だけって真剣に考えてます。 自分が好きな人に限って、他の女の子を好きだったり、彼女がいたりするんですよね、悲しみを通り越して、もはや不思議です笑笑 実は奇遇なことに、私も医学生です、2年になります。 私の周りもリア充多いです、学科内で付き合ってる人達だけで半数超えるかも。 女性医師って結婚出来ないって言いますよね、3分の1の法則とかも聞きますし。 私はとっても結婚願望があるのですが、今のままでは叶いそうもないので、いざとなったらお見合い結婚しようと思ってます!親がお見合い結婚で今も仲が良いので、偏見がないというのもありますが。 とりあえず、結婚は出来る!という希望は持ってます!!そうしないと、この先生きていけそうにないです…笑 何のアドバイスにもなってないですが、トピ主さんに親近感を感じて、トピを書いてしまいました。 トピ主さんと私が、お互いに素敵な恋愛が出来ますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧