本文へ

妊娠7ヶ月で体重注意されました、、

レス2
(トピ主 0
😢
はる
子供
ただ今妊娠7ヶ月に突入した20代妊婦です! 初めての妊娠ということもありタイトル通り油断してしまいました、、 妊娠前は身長150の体重39キロだったのですが 妊娠7ヶ月目で体重43キロになりました。 先生から一気に太り過ぎだと指摘を受け、このままじゃ難産になるか帝王切開だよと言われ、、 コロナの影響で在宅勤務になり 外にも怖くていけずダラダラしてしまった結果です、、 動いていないのにお腹は空いて、甘いものが欲しくてたまらなくなる事もあります 注意されてからはもう食べない!!と決意してるのですが。 同じような経験、オススメの小腹対策、食事法等色々なアドバイス下さると大変助かります、、!!

ランキング

レス

医師は脅す

🙂
アラカン
私の場合ですが、大袈裟に言わないと気にもしない人がいますからって、先生が後日笑っていましたので、そんなこともありますので心配しすぎませんように。 先生からはマグロの赤身を勧められました。海藻サラダ。あとなんだったかな…?あたりめとか噛んでみては?暑くなってきたからあずきバーとか。みつ豆、甘納豆、豆大福とかを温かいお茶でゆっくりと。いかがでしょうか。

き、厳しい…

😣
りん
厳しい産院ですね… 私も2ヶ月前に出産しましたが、妊娠前にくらべ10kg増加しました。 先生に注意されたのは、一回。2週間程度で3kg太ったとき笑 難産でもなく、元気な子が産まれましたよー! ただ、後期は太りやすかったので、朝ごはんにパンを食べていたのをミューズリーに変えました。 腹持ちもいいし、鉄分なども含まれているのでオススメです! ミューズリー+ヨーグルト(牛乳)だと小腹対策になるかなーとおもいます! 元気な赤ちゃんが産まれますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧