現在妊娠中の32歳女性です。
昔から、実母との関係に悩んでいます。
・結婚した今も尚、毎日、何してる?のLINE。既読や返信しないとワンギリや電話がきます。仕事中にも関わらず、返信しないと、職場まで電話してくることがある。
・毎日、私の旦那さんのSNS見ては、〇〇さんとどんな関係?あなたといずれ離婚して、その女性と再婚する予定なんだわ!と勝手な妄想と暴走LINEがくる。しかし、旦那さんの前では、いい義母ぶる。
・自分の思い通りにならない、自分と考えが違う場合、あばずれ!不良娘!等、酷い内容のLINEを送りつけてくる。
・大学卒業し働き出してから、一人暮らし始めても、結婚後もずっと、実家に仕送りしています。なのに、普通、世の娘さんは親に毎月10万円は渡してる!と言ってくる。「職場から自宅まで送る」と、職場までたまに、迎えに来ますが、タクシー代としていくらか渡さないと怒鳴り出す。私は、迎えに来て欲しい等言ったことありません。ただ母親が私の顔を見たさに勝手に来てるだけ。コロナの事もあり心配してるのもあるだろうが、拒否すると怒られるので、母親の言う通りにしています。
・今日は夕食何にしたの?と言われ、写メを送ると配膳の仕方や盛り付け等出来ていないと怒鳴り出す。
等、昔から私のやることなす事、全て否定、否定、否定。怒鳴り出す。心ない暴言を妊娠中の今もずっと平気で言ってくる。多い時でLINE100件以上。
両親の仲は悪いです。父親の家庭を母親は、毛嫌いしており、今もずっと新婚当時の愚痴を言ってきます。
母親は、父親との結婚を間違いだったとずっと言っており、「この結婚は両親が頼りなかったから」「私は騙された」など、人のせいにしかしません。
私は、三兄弟の女一人です。非常に疲れます。ストレスが凄いです。アドバイス下さい。