本文へ

ずっと前の元カノ

レス2
(トピ主 1
🙂
H
話題
18歳男です。
今自分には2年付き合っている彼女がいます。
ですが、1年ほど前に別れていた時期がありました。
自分の気持ちが分からなくなり、振ってしまったのですがそれをものすごく後悔して、まだ好きだと自覚し、もう一度告白し復縁しました。
別れていた時期、自分はかなり精神的に病んでいました。何事にもネガティヴになったりしていました。元々自分は考えすぎてしまう性格をしていて、その影響もあるかと思います。
その時期、自分に元カノから一本の電話がかかってきました。その期間少し連絡していたためかと思います。
その電話から自分はその元カノが頭に浮かぶようになってしまいました。
正直、すごく嫌です。
中学1年生の時に付き合っていた人なのですが、正直あまり好きではなく、付き合っていた期間も早く別れたいなどと思っていた気がします。(正直、あまり覚えていません。5年ほど前のことなので)
別れる時に、もう死ぬなど生きている意味がないなどと言われ、それを間に受けてしまった自分は、かなり不安になり、もうこいつとは嫌だと思いました。
少しのトラウマも覚えた気がします。
自分には彼女もいて、もちろん大切だし、そんな相手だからと言うのもあって、すごく嫌です。
ですが、頭に浮かんでしまうときがあり、好きなんじゃないかなどと思ってしまいます。
考えるとテンションが下がるし、気も落ちます。
家の近くの自動販売機などで会っていた時などもあったのですが、そのことを思い出したりして、その場所に行くのも気が引けます。
もうこんな生活はうんざりです。
自分と同じ経験をしている人や、していた人などいますか?
もしいたら何かアドバイスなどをもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

🎁
カフェオレ
元カノさんはその電話であなたに何を言ってきたんですか。 何をしたかったのか。 >その期間少し連絡していたためかと思います この意味がよくわからないんだけどどういうことかな。 もう別れてるんですしあなたには彼女さんがいるんですから、用件がないならシャットアウトしていい存在ですよね。 そこにけじめをつけるよう、意識しましょう、まず。 そして「どうでもいい」と思うこと。 人に感情を入れ込みやすいんでしょうね性格的に。 もう少し無関心になっても大丈夫ですよ。 まあそれができなくて辛いのかな。 誰だって多かれ少なかれ元カノ元カレはいます。 それでも新たな恋愛をし結婚をし、生活している。 過去を思い出してもそこに引きづられない為には「過ぎたことはどうでもいい」と思う思考力と、今を大事にする情熱です。 過去にあった嫌なことがトラウマ化していてそこにもれなく元カノさんの幻影がついてくるのだったら、もう自力での改善は難しいかもしれないので、カウンセリングもお勧めしますよ。 自動販売機に行くと不快とかそういうのはね、もう極力その場所は避ければいい。それを繰り返していくだけ。

カフェオレさん。レスありがとうございます

🙂
H トピ主
その時期に連絡を取っていたのは全面的に自分が悪いと思っています。 連絡先等はその時期から全て一方的にブロ削などしました。 無関心になろうとはしているのですが、なかなか出来ないです... ですが、努力して行こうと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧