本文へ

28歳女 37歳の彼氏との付き合い方

レス12
(トピ主 0
🙂
せんちゃん
恋愛
はじめまして、28歳女正社員です。 付き合ってもうすぐ1年になる 37歳バツイチ彼氏がいるのですが、 アプローチは彼からでした。 デートは月に1度か2度で ほぼ、私から誘っています。 連絡は、毎日とっています。 結婚も同棲も自分がしたいなら 待ってるんじゃなくて自分から意を決して 勇気をもって同棲しよう!といっ たら微妙な反応でした… 自分を奮い立たせてからの拒否だったので ダメージが大きかったです…笑 一人に慣れすぎて人と生活するのが 難しいそうです。 今すぐ別れようとは思いませんが どのように話し合いをし どんなモチベーションで付き合って いけばいいかわからなくなりました。 皆さまは、こういった経験ありますか? また、そうなった時にどうやって 彼氏と向き合うようにしますか?!

ランキング

レス

将来の展望は無いかも

🙂
まゆみ
私も年齢の離れた人と付き合ったことがあります。 同じような年齢・年齢差だと思って下さい。 結論から言うと「同棲」「結婚」「家庭を築く」は無理でした。 なぜならばあなたの彼氏さんが言って居るように 「一人に慣れ過ぎて無理」だったからです。 彼にしてみれば、自分から動かなくても 誘ってくれて、会ってくれて、恋人関係でいてくれる 私という存在は「ラク」だった。 それ以上に踏み出して結婚や子育てなんて もう考えられない、面倒くさい、 でも、自分が何もしなくても 腕にぶら下がってくる女がいるのはラクだし楽しいから 拒まない・・ 当時20代後半で、結婚も出産も子育ても、 それらに向けて同棲など一歩踏み出したかった私とは まったくすり合わせできず・・・ ということで、あまりにも年がいって独り者の男性は その環境がラクでそこから出たくない人も一定数居るということで。

えっと、まず…

🙂
キジトラ
トピ主様は、その彼氏と結婚したいのでしょうか? ならば、答えは出ていますよね。 「1人に慣れすぎて、人と生活するのが難しい」とハッキリ言われました。 このまま彼と交際を続けるという事は、それを容認するという事です。 それでも良いなら交際続行。結婚したいならお別れです。 特にお子さんを考えているのであれば、もうカウントダウンは始まっていますよ。 自分の意思や価値観と合わない人に、大切な時間を費やしてはいけません。時間は有限ですからね。どんな富豪でも天才でも取り戻す事は出来ません。 改めて考えた時に、どうでしょう? 貴方の人生は、この先どうありたいですか?

とりあえず

🙂
りっとん
その人、結婚する気ないんじゃないですか? トピ主さんの結婚願望がどれほどのものかわかりませんが、いま適齢期ですよね。結婚を本気で考えるなら、その人とお付き合いするのは時間の無駄だと思います。 わたしは26のときに8個上の人と付き合いはじめました。自分から同棲をしたいと言い、お互いに不規則な勤務の職種だったので、結婚後を考えてわたしが転職すると言いました。わたしから30歳までに一人目の子供を産みたい、と話していて、それを考慮してプロポーズしてくれました。 トピ主さんが考えている計画を、彼に話してみてはいかがですか?それを聞いて面倒がるなら、本当に結婚のことは考えていないと思います。

これ以上進展する気がないようにみえる

🙂
普段は節約家
彼氏は結婚する気がなく、女友達が欲しいだけのように見えます。 そもそもデートが月に1回か2回って、なんでそんなに回数が少ないのでしょうか。 おまけに一人に慣れていて人と生活するのが難しいなんて、それが離婚の理由でしょう。 私なら別れますよ。結婚をするつもりが無いなら、なんのために付き合うのでしょうか。 もちろん、トピ主が、同棲もせず、結婚もせず、男友達として付き合うなら何も問題ないと思いますが。

1回離婚して懲りたのでは?

🙂
けるん
バツイチは再婚する気ない人、結構いますよ。彼氏は、もうアラフォーだし、誰かとまた一緒に暮らすのが面倒なのではないでしょうか。もう1度ちゃんと話を聞いてみた方がいいと思います。 アプローチは彼からでも、デートは月に1~2度と少なく、それもほぼトピ様からみたいなので、今後関係を深めたいとは思っていないようです。勇気を持って同棲しようと言う前に、彼がやる気なさそうなので、まず彼の気持ちを聞いてみた方が良かったと思います。彼は今後どうしたいのでしょう。 トピ様は、まだ20代だし、やる気がない人と、モチベーションを上げてまで付き合うと、もったいないですよ。20代女子だと普通は結婚とか出産を夢見ていると思うので、やる気のない40近いおじさんがアプローチしてきて、何も言わないでダラダラ付き合うなんて、失礼だなって思います。 先のない恋愛に執着したことは、私はないです。お互いにもっと一緒にいたい、関係性を深めたいって人の方がいいですよ。1年付き合って、こんなやる気のない人に執着しないで、次に行った方がいいし、ダラダラするより思い切って同棲って言ってみて、よいキッカケになったと思います。

主さんに・・

ペンネ
結婚願望があるのなら無駄な時間になりそうですね。 彼から誘われないというのも彼は惰性で交際してるのでは?

時間のムダ

🙂
たんぽこ
さっさと次いこ。 同棲もする気がない野郎が結婚なんてするわけないからね。 28歳ってさ、結婚したいならスゴく大事な歳なわけよ。 その年齢で付き合った人が将来の結婚相手になる事が多いんだからさ。 もっと良い男居るからさ、さっさと別れて次行きなね。

なんだかな

🙂
パピ粉
一人に慣れすぎて人と生活するのが難しいってこの先結婚は考えてくれているのでしょうか。 それとも別の本音を誤魔化しているのかな。 受けたショックをそのまま相手に伝えてみてはどうでしょう。受け止められ方によって先が変わる気もします。

今が楽しければいい

🙂
とうがらし
将来は考えない 彼氏と月数回デートできるのが幸せ! 現状維持、それ以上は求めない! こんなモチベーションでないと辛そうです。 結婚や赤ちゃんに未練があるなら無理でしょうね。

「一人に慣れ過ぎて他人と生活するのが難しい」

041
葉桜
その彼のその気持ち何となく理解できます。だったらその彼との「結婚」という目標はありませんが、男と女として今現在「好き」という感情がある限り付き合えばよいと思いますよ。どちらかに今の相手以上に好きな異性が現れるまで。好きだから付き合う、嫌いになったら別れるのスタンスでこの先も付き合えばいいと思いますよ。  但しトピ主さんが妻となり自分の子供の母親となることを希望するのならその彼と別れる以外ないと思いますよ。  「どのようなモチベーションで付き合えばいいのか」はトピ主さんがこの先どう言う人生を歩きたいのかで決まる気がします。その彼と愛が続く限り男と女の関係で生きていきたいのか、それとも妻と呼ばれてお母さんと呼ばれる人生を生きたいのかで決まる気がしますよ。

話がかみ合ってないかも

🙂
おじさん
私は結婚経験のない彼氏さんより年上の男ですが、かりに付き合っている女性に「同棲しましょう」と言われたら、「ホテル代も苦しいと思っているくらい経済力がないと思われているのかな」と考えると思います。 彼氏さんがそう思っているかは分かりませんが、「バツイチで結婚願望ないことは分かって付き合っている」と思っているのに同棲を希望されて疑問に思っている、くらいはありそうな気がします。 単純に、好きだから少しでも長くいたいと思って同棲を申し出ているならいいのですが、結婚したいと思っているならきちんと確認しておいた方がいいんじゃないかなと思いました。

どこが彼氏?

🙂
お散歩
あなたとは、遊びであり、何も考えてないと思います。 自分から誘って、自分から同棲しようとか……みじめじゃないですか? 彼氏は1人が慣れてるんでしょう。 私が、あなたの親なら、こんな男はごめんだし、我が子にも 自分を安売りして、なさけない、もっとまともな相手と付き合えといます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧