本文へ

浮気の返答

レス13
(トピ主 1
041
やまち
恋愛
初めまして。
付き合って1年半、私26歳の彼氏28歳で同棲をしたいと考えています。

ただ彼氏は同棲ではなく、半同棲・婚約のち同棲で結婚と考えているみたいです。
すぐ同棲に移らない事で浮気しているんじゃないかと疑いが消えず、
何度も何度も浮気してるんでしょみたいに言ってしまいます。
これ以外にもLINEの連絡が少ないとか色々な事で疑って同じような言葉を言いました。
言われた彼氏のうんざりした反応にもまた感情的になってしまい、
もういいよ、別の人のとこ行けばなども口からでてしまいます。

自分でも情緒不安定かなと思いますが
一言してないよと言って貰えれば少し安心するのです。
同じような方いらっしゃいますか?
もしいましたら同棲・結婚して疑う気持ちは収まりましたか?

ランキング

レス

そりゃうっとうしいね

🙂
むっちりもっちり
一緒になってもうまくいかないよ 彼が限界になるだろうね してないよなんて言わなきゃならんような人とは 一緒に暮せない しかも少ししか安心しないんでしょ 彼は浮気の過去があるわけ?

そんなに相手を信じられないなら、無理だよ。

🙂
四槓子
今すぐに同棲出来ない=浮気 ↑ なぜこの公式が成り立つのか、全く理解出来ません。 「浮気なんかしてないよ」こんな言葉を返して欲しいなら、そう言ってくれるようお願いしたらどう? 過去に浮気のトラウマがあるのか、極度の心配性か、嫉妬深いのか、わかりませんが、 信頼信用出来ない相手とは、結婚しない方がお互い良いと思う。 トピ主様の場合、 誰と付き合っても、同棲しても、浮気の心配は尽きないように思うので、 自分自身が「大人になる」努力が一定期間必要だと思うんです。 つまり、まだ「結婚、同棲」は早いということ。 折角の良縁も、自分でぶち壊してしまいそうだもの。 カウンセリング本などを読んで、自分の性格や内面を知ることをお勧めします。

貴女の負けは明らかです。

🙂
まるあんぱん
大体からして、若い女性に同棲を熱望させといて、すんなり応諾せず、渋ってるのは、 相当にモテる男性ですよ。それが証拠に、浮気をしてないという明言を避けてますよね? 恐らく、貴女一人だけで満足せざるを得ないほど、モテない訳でもないので、他に女性が いる可能性が高いと思いますよ。今や、女性と同棲できれば、男性としては特権階級です。 独身男性の7割近くが、一人の彼女すらいない惨憺たる有様で、人口急減しちゃってますから。 彼氏が、自分はモテることに気が付いてないはずはないので、外に女性の影があることを、 覚悟した方がいいです。つまり、恋愛の力関係として「彼氏の大勝ち」じゃないかな? 逆に、恋愛の力学として貴女は今、大負け状態ですよ。 僕としては、同棲という不利な取引なんか止めて、サッサと彼氏を入籍に捻じ伏せる算段を、 考えたほうがいいと思います。今の段階では婚約すらしてないのだから、下手すると、 ホントに逃げられちゃいますよ。彼氏、モテるんで・・・

してないと言っても

🙂
ぶろっくま
話を聞かずしつこく疑ってくる相手のために、安心させてあげるなんて馬鹿らしいことできませんよ。 それは主さん自身の問題ですから、彼から離れるか、浮気されてもいいと腹を括るかしたらどうですか。 なんでその彼はそんなに疑われてるのでしょう。そういう過去があるのでしょうか。

感情コントロール、アンガーマネジメント習得をお勧めします。

😢
傾向と対策を考える側
彼は【主様の事を考え】 >同棲ではなく、半同棲・婚約のち同棲で結婚と考えている と思いますが… 主様は何故 >浮気しているんじゃないかと疑いが消え ないのでしょうか? >情緒不安定かな 情緒不安定の原因は何ですか? 彼の浮気疑惑ではなく、別の所=【主様自身の中に原因があるのでは?】と私は思います。 >何度も何度も浮気してるんでしょみたいに言って 彼に、どんな反応を期待していますか? 【本当に】 >一言してないよと言って貰えれば少し安心 するでしょうか? 疑心暗鬼になっている今の主様は、彼が「浮気はない」と言ったら素直に受け入れられますか? 溜飲は下がり、納得できますか?証拠を見せて欲しくなるでは? 何か起こった事を「あった」証拠を見せるのは比較的簡単ですが、無かった事を「ない」と証明するのは悪魔の証明と呼ばれる程、非常に難しいです。証拠が無いと、主様は更に感情的になる可能性もありますよ。 >もういいよ、別の人のとこ行けばなども口からでてしまいます これは【主様の本心ですか?】 本心でないなら…「試し行動」みたいだなと思います。 >同じような方いらっしゃいますか? ここで同じ様な方が居て、その方は >同棲・結婚して疑う気持ちは収まりました と言うレスがあったら…主様も根本的問題が解決出来、同棲・結婚したら気持ちが収まり、彼との関係も上手く行くとは限らないですよ。 仲の良いカップル・夫婦でも生まれや育ちは異なる他人同士、一緒に暮らし始めたら歩み寄り・擦り合わせ・話し合いが必要な事は多少あります。 主様の心が不安定・感情的になり易いと感じているなら… 【同棲・結婚前に】心の医療機関を受診し根本的原因から改善+大人の社会性・コーチングに詳しい方に繋げて貰い、感情コントロール、特にアンガーマネジメント習得をお勧めします。 彼との関係に限らず、習得して損はないと思います。

というか

🙂
おじさん
男です。 >ただ彼氏は同棲ではなく、半同棲・婚約のち同棲で結婚と考えているみたいです。 男って、結婚目的のお試し同棲は考えない人が多いと思うので、彼氏さんはかなり結婚に対して慎重な人なのかなと思いました。 つまり、半同棲で主さんを確かめ、同棲で主さんを確かめ、それでも大丈夫そうなら結婚、と考えているのでしょう。 個人的には、そんなに確かめなきゃいけないなら結婚すんなよと思いますが、これ自体はしょうがないです。 >何度も何度も浮気してるんでしょみたいに言ってしまいます。 私はここが分かりませんでした。 同棲していても浮気はできると思うのですが。 彼氏さんとしては、主さんの結婚相手としての適性を見極めている段階でしょうから、トピにある言動はマイナスかなと思います。 個人的には、自分の感情もコントロールできない人と結婚するのは無理ですね。

主さんは幸せになれない性格ですね。

🙂
一条
何の根拠もないのに何度も浮気を疑う発言って、そりゃ嫌われて当然では? 逆に主さんは潔白なのにそんな発言をされても問題ないのですか? 既に彼は主さんとの同棲、結婚はないな!となってそうですけどね。 主さんの発言の数々によって。 人を信用出来ないのなら恋愛って無理ですよ。 また「浮気してるでしょ!」と聞いて「うん、してるよ!」って言う人居ます? 「してないよ!」と言ったら主さんは本当に黙ります?信用します? おそらくしませんよね?彼はそれが分かってるから、その会話自体に意味がないのです。 主さんの自信の無さなのか分かりませんが、誰も楽しくない会話をし続けたら、別れしかないですよ。 どうせ疑われているのなら、しても良くない?となる可能性もありますからね。主さんが常に呪文のように他の異性を意識させているので。

ご意見ありがとうございます

041
やまち トピ主
皆様ありがとうございます。 浮気の質問は付き合ってからしていて 最初はしてないよ、するわけないでしょと返答してくれてましたが 最近返してくれないといった意味でした。すみません。 彼氏は過去含め浮気はしたことないと言っています。 逆に私が彼に会うまで浮気をしていた事があるため どうしても浮気の不安がよぎるのです。 カウンセリングの本、検討してみたいと思います。

うーん

041
くま2
>すぐ同棲に移らない事で浮気しているんじゃないかと疑いが消えず、 そう? 別に同棲をしていても結婚をしていても浮気をするならするよ? というか同棲に移らないことと浮気に関連なんてない。 トピ主さんも浮気をしていたのならわかると思うんだけど? 彼が半同棲を挟みたいと言っているのは多分だけどトピ主さんとの共同生活が不安なだけ。 同棲をして結婚を強要されるのが嫌なので、お別れの可能性も見ながら共同生活をかじってみたいってこと。 具体的に何があるのかわからないけど彼目線でトピ主さんとの共同生活に不安があるので、一緒に住むことに対しての合格を出していないということ。 別に半同棲を挟んでも何も変わりはないと思うんだけど?

不幸ですよね。

🙂
みさ乃
自分が浮気した側…。 そして彼の浮気を疑う…。 お笑い芸人のキンタローさんが何年も前に、TVで自分の前世をみるという番組に出演されてましたが、トピ主さんと同じことを言ってました。 キンタローさんはエジプト人男性で浮気ばかりしていたそうです。 色んな女性に目がいくそうです。 それが現世になって、その気持ちがすごく分かるから男性を束縛するそうです。 その番組を見て何年も経ち、昨年の終わりぐらいに見た番組で、結婚されて今のご主人もガチガチに縛っているそうです(キンタローさん自身がこの言葉で表現されてました)。 その時のキンタローさんの表情がとても嬉しそうで、ちょっとびっくりしたのですが、トピ主さんも同じ感覚なんでしょうね。 私は浮気したこともなく、片思いの時もその人以外に目がいかなかったので、夫の浮気を疑ったことがありません。 浮気する気持ちも分かりません。 また「浮気してるかも…」って夫に思わされたこともないです。 浮気する人って結局、自分を不幸にしてるんだなってこのトピを見て思いました。

なんだ、そうか。

🙂
水瓶の魔女
自分が人の携帯を見る人間だから、人も機会があれば自分の携帯を見るんだろうと考える。 自分がお金を盗んだことがある人間だから、人も機会があれば自分のお金を盗むんだろう。 自分が浮気をする人間だから、人もそうなんだろう、と思うのね。 皆があなたのようにけがれた考え方の人間ではない。 というか、あなたは世界的にみても少数派です。 みんながあなたのように行動して、人も疑っていたら、日本はひどい社会になってしまう。 それに、あなただって、自分の過去を恥ずかしく思っているのでしょう? 早くまともな人間に戻って、一人の男性に誠意を尽くせる女性になってください。 そして、人の誠意を信じられる女性になってください。 自分のような人間が多くなったら日本社会はよくなるな、と思えるような親切で強い女性になってください。 そうしないと、あなたは一生どんな男性とも続かない。 今の男性があなたを去るのは時間の問題です。

やめたほうがいいよ。

😒
とくめー
私が彼なら、自分を信用してくれない恋人と一緒に暮らしたくないと思う。 帰りが遅くなったりしたらまた「浮気してるでしょ」とか言われるのが容易に想像できるので。 私も浮気を疑われたことがあります(潔白です) 同棲してて職場も同じなのに疑われて「この人を安心させることはできないわ」と別れました。 「そんなことしてないよ」「するわけないよ」「好きなのは貴方だけ」とか言い続けることにも疲れたし、1人の時間の方が幸せになったので。 浮気していようがしていまいが、自分を疑う人と一緒にいるのは嫌になるものです。 浮気してる人は自業自得ですが、面倒になって離れていくんじゃないですかね。 ちなみに潔白なのに浮気を疑われると「どうせ疑われるなら浮気してやる」という気持ちになる人もいるようですし、いいことないですよ。 同棲に前向きにさせたいなら、一緒にいて居心地のいい彼女を目指した方がいいと思います

別れてあげなよ

😨
芳賀
トピ本文を読んだときは「そういうこともあるかもな」程度の感想でしたが、1つめのトピ主レスを読んでドン引きです。 >私が彼に会うまで浮気をしていた事があるため どうしても浮気の不安がよぎるのです。 自分がそうだからって彼氏さんのこと疑うなんて! もうね、別れてあげて。 彼氏さんがかわいそうだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧