本文へ

どうすれば良かったのでしょうか。

レス19
(トピ主 1
😭
れい
子供
初めまして、私は26歳バツイチ子持ちです。

私達は遠距離で付き合ってました。
付き合っていた彼氏(23)との間に子供ができましたが彼氏は二股をかけており。
私の妊娠を知った時は浮気相手を切ると言って私と連絡をしてくれてましたが、私が流産して10日やはり相手の子の方が好きだから別れて欲しいと言われどん底に落とされたような気持ちです。
私は流産して心も体もボロボロで食事も取れなくなってしまいました。
相手の母親にも別れてくれてよかった等と言われてしまい。彼は私の母にあやまりにくることもなく彼は今そのこと付き合ってます。なのに私に電話をしてきたりLINEをしてきたりします。
私は彼がまだ好きです。
周りの別れて正解も分かるのですが

私の気持ちはどうなるのでしょうか。

ボロボロです助けてください。

ランキング

レス

子供さんもボロボロですよ。助けてあげて

041
こばと
ごめんなさい。 きついこと書きますよ。 自分より子供さんを 子供さんの事を一番見てあげてください。 子供さんは実家のお母様が 見ているのでしょうか。 だからって 男性に心をもっていかれるなんて 甘いです。 子育て なめないでね。 妊娠(!)流産(!) 二股(!)ふっておいてまだ連絡をよこしてくる! 驚愕。 その男のおかんにも戦慄! もっと自分を大事にしてよ。 あなたもあなたのお母様に謝りなさいよ。 あなた、お母様の大事なものを痛めつけてんのよ。 それは あなたなんですよ。

今後の教訓にする

🐶
いちごみるく
まず、まだお子さんが小さいのに、なぜそんな軽率な事をするのでしょうか。 今回、流産したけれど、流産しなかったらどうしていますか? 一人で産むことになりましたね。 もう少し慎重になろうよ。 一人ではまだ留守番もできない年齢のお子さんは、あなたが彼との 逢瀬を楽しんでいる間はどう過ごしていたの? お子さんが一人でも大変なのに、未婚でさらに父親の違う子供を 持って生きていくのはどれほど大変でしょうか。 お子さんが成人するまでは恋愛は封印したらどうですか。

しっかりしてください。

🙂
はむれっと
流産や彼と別れてしまったことは、辛いと思いますよ。 でも、あなたには目の前に自分で育てて行かなければならないお子さんがいるのですよ。 体調のことは仕方ないとしても、男性や恋愛に振り回されて心も身体もボロボロ、私の気持ちはどうなるのかなんて、言っている場合ではないのではありませんか。 バツイチだから、シンママだから恋愛するなとは言いませんよ。 でも、今するべきことは恋愛が最優先ではないと思いますし、計画性のない妊娠なんてすべきでないはずです。 彼が私の母親に謝らないって、一体彼に何をお母様に謝れというのですか。 いつまでも娘気分でいてはダメなんです。 既にあなた自身が親となっているのですし、お子さんを育てて行かなければならないのですし、お子さんに対して責任があるのです。 考えることは過去のこと、彼のことではなく、お子さんと二人で生きて行く今とこれからなんですよ。 早く体調を戻して仕事をして、お子さんと二人で自立し、安定した生活を送りましょう。 恋愛や再婚を考えるのは、それからです。 そして、彼からの連絡はブロックしましょう。 彼は別の女性を選んだのですから、今度はあなたが浮気相手になってしまいますよ。 こういう言い方は失礼になるかも知れませんが、一度失敗しているのですし、お子さんもいるのですから、恋愛にも再婚にももっと慎重になりましょう。

どうすれば良かったかと言われたら、

🙂
シアン化合物
相手を見極めてお付き合いしなさいとしか言いようがありません。 あなた子持ちなんでしょ? 相手の人は、あなたと一緒になる、イコール子どもの父親になるんです。 向こうの親にしてみたら、別れてくれてよかったって、思うでしょうね。 流産したのはお気の毒ですが、逆に生まれて捨てられてたらどうなると思うんですか? バツは増えずに子どもが増えて、周りからはそういう女だと下に見られるだけですよ。 逆に良かったんじゃないですか? まずは責任を持ってお子さんを育ててくださいよ。 そういうあなたをいいと思ってくれるひとでないと、相手も責任は取ってくれないと思います。

感じたことを書きます

深夜
辛かったですね。今は少し休んで下さい。 ただね、少し冷静になれたら考えて欲しいこと。 あなたの男性を見る目の無さですよ。 チクリとしましたか? 少し自覚あるでしょうか。 一度目の結婚が、お子さんがいるのに何故失敗に終わったのかわかりませんけど、子育て中にまた恋愛をし二股されている。 再婚もしていないのに妊娠する。 どうですかこの流れ、客観的にみて。 トピ主さん自身、まだまるで中学生のような幼さがあるのかもしれません。 恋愛も表面的な楽しさだけに惹かれて突っ走ってしまう。 それだとね、そんな目に遭う事もあるだろうしお子さんが大変ですよ。 あなたが流産なさったあとの彼の行動、彼の母親の態度、それが彼らの本性だったってことです。 仮に赤ちゃんが育って再婚に至ったとしても遅かれ早かれその本性は明らかになって辛い日々が待っていたことでしょう。 何かがそうならないようにあなたを守ってくれたのかもしれませんよ。 今回のことを決して無駄にしないで学んで下さい。 楽しかったのは確かかもしれませんが、終わって良かったことなんじゃないのかな、あなたのこれからの長い人生考えたら。 お子さんおいくつでしょうか。 寂しさで女になり過ぎないことも大事です。しっかりお母さんでもいることがお子さんの精神面を支え、いつか助けてくれる日も来ます。 子供に恥ずかしくない背中を見せる生き方をしていたら、今度は良い縁を引き寄せるんじゃないかな。 恋愛も類友ですからね。

ファイト!

🙂
心中お察しします。お辛いですね。 でも、辛い今がこれからの人生を変えるいいチャンスです。 今の自分を自分で分析して、今何をしたらいいのか考え、数年は遊びも彼氏も諦めて、なりふり構わず頑張ってみましょう。 30歳になる頃には、かなり違った顔のあなたがそこに居るのではないでしょうか。 (今の気持ちをどうするかのアドバイスは出来ません、すみません)

もっと強くなって

🐱
さくらんぼ
自分を守るしかないです。 今までのあなたは弱い。 自分の気持ちに素直で、好きな人ができたらまっすぐに飛び込んでしまうのでは? あなたが、まず守るのは自分(の身体と心)。 そしてお子様です。 簡単に妊娠しない様にもっと心を強くもって避妊して下さい。 自分の欲求はなるべく我慢して、 まずは今居るお子様と二人で幸せになれるように頑張って生活の基盤を作りましょう。 誰かに寄りかかって精神的に依存するのは辞めましょう。 なんで元彼氏があなたのお母様に謝りに来る必要が? まずはあなたに謝る事が先決だと思いますが。 そこすっ飛ばしてお母様なのですか? あなたの気持ちですが、強くなって彼を吹っ切るしかありません。 まずはご飯をしっかり食べて身体の回復に努めましょう。 その次にお子様に愛情を注ぎましょう。 しばらくは好きな人は作らないで、精神的に自立しましょう。 お子様と自分の事だけを考えてまずは生きて行ってください。 何があってもブレない、自分の責任で物事を完結出来る様に心を鍛えましょう。

周りの助言のとおりです。

めたも
>私の気持ちはどうなるのでしょうか 彼に固執するならば、何年でも後ろ向きな気持ちのままでしょうし。 「前向きに生きよう」と本気で思い努力すれば、 心は変化します。 れいさんが「彼を好き」なのは、誰のせいでもなく、 彼のせいでもなく、 れいさんが自分で「選んで」いる事をお忘れなく。 自分で自分をそっちへ誘導しているに過ぎませんよ。 「いつか彼から愛されて・・・」という夢を見続けていたいから、 周りの声(現実)を無視したいのでしょう? >ボロボロです助けてください ここで、れいさんのことを何もわかっていない赤の他人にすがるまでもなく。 れいさんの周囲には、 多少なりともれいさんのことを理解してくれて、 かつ、れいさんの幸せを心から願って 耳の痛い助言をくれる人たちがいるのでしょう? その人たちの言葉にすら耳を貸さない人に、 私たちが何を言っても、届かないんじゃないですか? 「気持ちが冷めた」から「彼と縁を切る」のではないんです。 「彼との悪縁を断ち切る」ことで、 時間をかけて「気持ちが変わる」んですよ。

酸いも甘いも知ってるのに・・

🙂
40代女性
正直・・26歳の子持ちがやることじゃないと思ってしまいました。 甘い経験も苦い経験もしてきたのに、妊娠なんてする? それに、なぜ主さんの母に謝罪を求めるのでしょう。 避妊にしても交際終了も二人の問題でしょ? 相手の親に言われたことはきつかったと思いますが、まだ23歳なのに何も子持ちと結婚しなくても、と思ったんじゃないですか? 彼も責任だけで主さんを選んだのです。 流産して浮気相手に寝返ったのがいい証拠です。 流産して身も心も傷ついたなら同じ過ちを繰り返さないことですね。 今はしっかり療養してください。

辛かったですね

🙂
おからだは大丈夫でしょうか。 23歳の彼氏は、シングルマザーの子どもさんも含めて、家族を作るには幼いと思います。 まだまだ遊びたい男性のようですし。 妊娠した彼女がいるのに、二股をかけるような人は、あなたと子どもさんの人生を引き受ける覚悟も無いです。 いつか、きっと裏切る人間だったんです。 今は、子どもさんの為にも、あなたが元気になって、彼への未練を断ち切ることです。 誠意の無い男性と家族になっても、幸せにはなれないと思います。

「私の気持ち」?

🙂
ビタミン
あなたの気持ちはあなたが決着つけるしかないですよ。 恋愛で男に振り回されてボロボロになる女性のメンタリティってこういうことなんだなと トピ読んで思いました。 「私の気持ち」って... 他人は他人でそれぞれが「私の気持ち」をもってるじゃないですか。 そりゃ誰だって自分の気持ちを最優先にして欲しいですよ。 でもそうはいかないのが世の中です。 だから自分が一番に自分の気持ちを大切にしないとだめなんですよ。 ワガママに生きろってことじゃなく、「私の気持ちは!?」とショックを受ける前に 冷静になってよく考える。 それが自分を大切にするということです。 子供のことを考えたら何やってんのと説教したくなるけど 男に振り回されることでしか人生勉強できない人もいるんだろうから、仕方ないのかもね。

深呼吸をしてください

🐶
すぬ
流産されて辛かったですね。 まずは深呼吸を。自分の呼吸に集中すると、気分が少し落ち着きますよ。 さて、耳に痛いでしょうがやはり言わずにはおれませんので。 主さんは頼れる男性がいないとダメな恋愛依存タイプでしょうか? まずそのスイッチを切りましょう。 人に依存してうまくいくケースはみたことがありません。 自分1人の力でたち、子どもを育てる。その覚悟を持ちましょう。本気で。 そういう余裕が本当に生まれたら、結果的に恋愛はうまくいきます。男性に逃げられるのは、あなたが重いからではないですか?あなたが精神的にも経済的にも自立すれば、自立した男性から好かれます。ご自分のレベルをあげれば、付き合う男性のレベルも上がりますよ。 そして、あなたが再婚できる相手は23歳は無理があります。父親どころか結婚も考えられない年齢でしょう。シンママに理解のある30代の方がいいと思いますよ。 ともあれ、依存したいからと探しても向こうは相手にしないでしょう。 まずは自分の身体を大事に、そしてなによりお子さんの幸せを第一に行動してください。そういう誠実な姿勢は、男性からも高評価です。 今回の失敗を学びに変える。失敗は成功のもと。そうできるかどうかは、あなた次第ですよ、お母さん。

彼は「相手の子の方が好き」でしょ? あなたは都合のいい女。

🙂
pokopo
「どうすれば良かったのか」 避妊すべきでした。 バツイチ子持ち相手に避妊無しで行為するべきではなかった。 求められても断るべきだった。 26歳でバツイチ子持ち…。お子さん、まだ小さいですよね? トピ文章に子供のことが一切触れられてませんけど、 お子様の面倒見てますか? トピ主に食欲が無くても流産後で心身ともにボロボロでも、子供には関係ないですよ。 「私の気持ちはどうなるのか?」 忘れるしかないですよ。失恋の悲しみに暮れ続けてる場合じゃないです。 彼の事はスッパリ忘れて、生きている子供の為に生きることにして下さい。 恋をするなとは言いませんが、なぜ子供が出来る行為を軽率にしたんですか? 避妊しましたか? もちろん避妊は100%ではありません。でも、あまりにも軽率。 だって、子供のことより「彼!彼!彼!」なんですもの。 バツイチ相手に責任取るつもりも無いのに避妊無しで行為するような軽率な男、「ひっかからなくて良かった!」って捨てなくちゃ。 彼はもう浮気相手ともう付き合ってるんでしょう? 今度はあなたが「浮気相手」になりますよ。 「行為はもうしない」って言ったら手の平返して連絡してこなくなりますよ。 あわよくばタダで抱けると思ってるからトピ主に連絡してくるだけです。

、、。

🙂
とんこつ醤油
二股していた彼はそもそも人として論外なので置いておきます。 厳しい事を言っているかもしれませんが母親としてあなたもいろいろと考えが甘かったと言わざるを得ないと思います。 お気の毒とはおもいますし、彼が悪いのはもちろんですが、正直あなたも一人の子を持つ母親としていかがかなものかと思います。 今回でいろいろと学んでください。お子さんにとってはたった一人の母親なんですよ。 誰に聞いてもあなたはその彼と結婚しても幸せにはなれないと言うでしょう。絶対別れることになっていたはず。それは間違いないです。 本当に結婚していたら一番傷つくのはあなたではなく、お子さんですよ。子どもの成長に間違いなく彼との結婚はマイナスの影響を及ぼしていたでしょう。 唯一良かった事はそれを回避できた事だと思います。 子は親を選べません。子どもに胸を張れる生き方をして欲しいです。 早く縁を切って前に進んだほうが絶対幸せになれると思います。辛いでしょうが忘れましょう。

男を見る目を養わないと

041
しっかりして!
その年でバツイチ、そしてもう次の男性ですか。失礼ですが男に頼るのは止めませんか?男に悩む前に子供は心配にならないのでしょうか? トピ主さんは男を見る目が無いですよね。23歳でも真面目な人はいますよ。でも普通の23歳ならコブ付きの女と本気になるのは難しいと思わないと。それなら独身で身軽な方がずっと楽しいに決まってますよ。同じ位好きでもあっちの方に行くのは当たり前なんです。 その位、子供を持つ女性と付き合うのは難かしいんですよ。甘い言葉とシンママの不安からコロッと行っちゃダメなんです。 子供を産んだら女である前に母親になってください。男に振り回される人生な程、みじめなもんはありませんよ。

同情できないですね

😑
シーラム
すでに子供がいるのに、結婚もしてない二股男の子供を身籠る・・・ 何を考えているのですか? 恋愛に溺れ過ぎです。現実を見てないよ 彼にとっての都合の良い存在にしか 自分がなれないんだって事、もう分かっているでしょう? 彼は、最初から貴女とは遊びだと思いますよ 今の彼女が居なくたって、彼は決して 貴女の良き夫や、貴女の子供の父親にはならないでしょう 選ぶべきじゃない男性を自ら選んで 被害者のように泣いたって 何の意味も無い だって、自分で選んだんですよね? その道。 そもそも子供の母親として精一杯に生きていたら、そんな男性とは絶対に付き合えないですよ 。まして結婚もしていないのに子供を身籠るとか。あり得ない事です これだけで、いかに貴女が母親としてじゃなく女として生きているのかが分かる 一番の被害者は貴女の子供です 恋愛に狂ってしまった母親なんて、 子供にとってどれだけキツイ存在になるのか ちょっとは考えましょうよ 自分で下らない男に入れあげておいて 男に捨てられたら被害者みたいに苦しい苦しいって、嘆く母親 そんな貴女を見なきゃいけない子供の方が よっぽど苦しくて可哀想よ この期に及んでも、そんな男と縁を切れずに 都合の良い女のままでいるなんて この先どれだけ彼に踏みにじられて苦しんでも仕方ないですよね 最低な彼から離れられなかった、それが ご自身の選んだ道なんですから ちなみにそうやってすがっても、彼には いつか捨てられる可能性が高いです 都合が良い人って、都合が悪くなれば 捨てられますから 貴女が恋愛に狂ったままだと、いつかは 男からだけじゃなく 大切な子供の方からも、捨てられてしまうかも しれないね 貴女を心配して、別れろとアドバイスをくれた人々からもね そうされて当然の行動、今の貴女は していませんか? よく考えて。すべてが手遅れになる前に。

トピ主です。

😭
れい トピ主
皆様ありがとうございます。 たくさんのお言葉ひとつずつ読みました。 息子は私が育てており母には頼っておりません。 今回私は確かに避妊をしていたとしても軽率なことをしたと思います。息子の気持ちをと言われそうだなと思うところが沢山ありました。 都合のいい女、そうですねそれは私も分かってます。 女過ぎたと反省し経験を教訓にしたいと思います。 厳しいお言葉の中に皆様の優しさがうれしかった。こんな見ず知らずの私と、息子を心配してくださってありがとうございました。 皆様のご意見を胸に頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

数年は長く感じるけれど

🙂
私も、10代から20代中頃まで人に言えない様なこと、楽しさだけを優先した生活をおくっていました。(都合の悪い事は見ない振りをしていました)ですが主さまと同じ26歳の時にそれが当時の彼にばれて、彼は勿論、周りにも相当な迷惑をかけました。 結局その彼とは別れてしまったのですが、当時は全て無くしてしまい、辛くかったのですが、泣いて泣いて考えて、その時に自分の人生を変えようと思いました(すみません、主さまの状況とは少し違いますね)その後の数年は手探りで我武者羅に生きていたと思います。自分で考えてわからない事はプライド捨てて人に聞いたり、とにかくなりふり構わなかったと思います。 気付けば周りに居る人が変わってました。長いと思ってた数年、あっという間に過ぎてました 今、30代半ばですが、その時の頑張りが繋がりまともな収入もあり、当時だと考えられない様な優しく、誠実な夫もおります。 なんだか、自分語りになってしまいましたが、今どん底だと思っていても決してそうで無いといいたいのです。 頑張ってください、あなたの人生を変えるのはあなただけです お子様に背中見せてやってください!

そりゃそうだ

八木さん
自分からボロボロになりに行ってながら 「助けてください」? アナタが変わらない限り誰にも助けられませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧