本文へ

キツイです。

レス2
(トピ主 0
😣
あーのるど
恋愛
付き合って3年の彼女と去年籍を入れました。 向こうの家族の都合で式はキャンセルしており、まだいつ結婚式を挙げるか未定です。 妻は実家暮らしだったので結婚生活にストレスを感じ、結婚後転職もしており疲れも溜まっていました。 そのことから、今は体調崩さないようにすることを優先に料理も洗濯も掃除も積極的に自分がしてました。 そんな妻から結婚生活がつまらない自分と一緒にいても面白くないと言われてしまい実家にも帰られてしまいました。 自分的には実家に帰ることでもなく何が不満なのかを話し合えば済む話だと思ったのですが、それを伝えた上で先程間接的な言葉で好きじゃなくなった的なことを電話で言われてしまいました。 自分はどんなことがあっても一生一緒にいたいと思い結婚しました。 だからこそ、妻からそう言われてしまったのがショックです。 しかし、それでも妻を好きな気持ちは変わりません。 好きじゃなくなったと言われた状態から復縁した人はいますか? 本当は自分の為にも妻の為にも離婚した方が良いとは思ってるんですが、現実を受け入れることが全く出来ておらずまた好きになってもらって前みたいに楽しく2人で過ごしたいと思っています。 誰かに話を聞いて少しでも気持ちが落ち着けばと思い初めて投稿しました。 ここまで見てくださってありがとうございました。

ランキング

レス

おそらく

🎂
う~む
結婚生活が楽しいものと勘違いしてるんだと思うね 実家にいれば、気楽だし自由時間もあるだろうから 家事は、母にやってもらい、自分はゲーム三昧とかね 相手が好きとか、嫌いとかではなく 結婚生活そのものがやってられないんだと思うね なので、付き合いは問題ないのだが結婚生活はダメっていうパターンすよ 今の段階では、どうしようもないね。もっと大人になるまで待つしかないよ とりあえず離婚ですかね

実家は楽園なのですよ

🙂
けるん
実家では母親が全部家事をやってくれていたのかもしれませんね。私も実家なのすが、平日の家事は母親任せで何もやっていません。20年以上無条件で私を愛して甘やかす母は最高です。私の好みの味も癖も良く知っているし、共通の話題も多いです。一人になりたいときは自分の部屋もあるし、働いて生活費さえ入れていれば、褒められます。 実家で自由にやっていた人からしたら、結婚生活は我慢の連続で楽しくないのですよ。特に実家がそこそこ裕福で家が大きいと、新居の方が狭くなるので、慣れないと大変だと思います。かなりの覚悟がないと結婚には踏み切れませんが、トピ様の彼女は、そのへんを甘く考えていたのでしょう。 実家の方が楽しいようなので、引き止めても無駄でしょう。こんなこと話し合っても解決しないし、内容が幼稚なので言いたくないのだと思います。妻を好きな気持ちに変わりがないのなら、実家の方が楽しいという妻の幸せを考えて離婚しかないですよ。妻から本音は言いにくいと思うので、できたら妻の母に近況を聞いてみるのも良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧