いつも皆さんのご意見を参考にしながら、こちらを見ています。
私は都会から車がないと生活できない田舎で子どもと義両親と住んでいます。
田舎に引っ越しする時は、親から、『やっと孫ができたのに離れるの』と泣かれ、友達みんなから『絶対やめた方がいい』『私には田舎で友達もいないところ無理』など賛成の意見は出なかったのですが、主人が『長男で子どもは田舎で育てたい』という気持ちがあり、覚悟を決めて田舎暮らしをしました。
田舎の義両親、地域との付き合い、学校など慣れない土地柄と気遣いの中、唯一の楽しみはたまにする晩酌。私は楽しく飲むお酒が大好きでお笑いの番組を笑っておつまみとお酒を飲むのが息抜きです。
だけど、先日主人と一緒に家飲みをしてたら、最初は良かったのですが、途中仕事の話をしていたら主人が、キレて怒鳴りました。それを同居していた義父が止めに来て、さらにヒートアップしました。主人がお酒を飲んでキレるのは今回が初めてではありません。以前は壁に穴を開けたことがあります。そんな中、義母は『女はがまんしないと』と言います。
そう、自分で覚悟したのですが、こんなことがあると『私なんでここにいるのだろう…』と悲しくなります。私はただ楽しくお酒が飲みたかっただけなのになぁ…。
誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。