本文へ

大道芸人に寛大な彼。

レス7
(トピ主 0
041
野菜
恋愛
私の彼は大道芸を見るのがとってもとっても好きです。 初めて彼に誘われて大道芸を見に行った時の事。 私だったら楽しめたとしても100円くらいしかあげれないと 思っていたのですが、彼はなんと1つ見るごとに2人分で あげてくるねーっと言っていつも1.000円を帽子の中に 入れてあげます。見ている間はとっても楽しんでいるのに お金をあげる間際になるとその場を立ち去る人の多い中 私の彼は心優しいと思います。 でも1つ見るごとに1.000円なんです。先日大道芸を見に 行った時は6千円くらい使いました。えー、1.000円も あげるのぉとは言えずに。。。 皆さんはいつもどうしていますか。 彼はたとえ途中から見初めて最後の方の10分見ただけでも 1.000円を上げる人なんです。

ランキング

レス

なんて素敵な彼でしょう!

041
みみ
野菜さんも 素敵な方なんでしょうね (えー、1.000円もあげるのぉとは言えずに。。。というところに 野菜さんの思いやりを感じます) 彼は育ちのよい方なんだと思います。 これからも 良いおつきあいを続けてくださいね

彼のお金だよね?

041
さゆき
別にあなたのお金じゃないんだからどう使おうと彼の自由なんじゃないんですか? 個人的には、大道芸を見たあと支払う金額として 芸人のレベルにもよるのですが、1000円が一概に高いとは思いません。 10分でも3000円払っても惜しくない人もいる。 3分と見つづけたくない人もいますけどね。 生活費削ってまで渡しているようじゃ問題外ですが。

彼の夢

041
さるのすけ
 彼は優しい方ですね。 労働やサービスの辛さを良く理解している方だと思います。  私の彼も 見て楽しんだら500~1000円は入れて来るそうです。  ただ見するのは酷いだろ・・・と言います。 いつもはそんなに気前のよい方じゃないんだけどな。  そういう律儀な彼と付き合うと、見るだけ見てしらんぷりの男性とデートしても不信感が湧くとは思います・・。  それによって自分がお金に困窮するなら困りますが、余裕があるのならよろしいんじゃないでしょうか。  金額が多すぎると思うなら「何でそんなに払うの?」と率直に聞いてみたらどうでしょうか?    私は「実は俺 子供の頃 大道芸人に憧れてたんだ。」と彼から意外な話が聞けました。   

トピ主です。

041
野菜
レス有難うございます。 確かに一緒にいて暖かい気持ちにはなれます。 というのは以前別の男性と大道芸を見た時のことですが 充分楽しんで見たにも関わらず、入れないのが当然のようにたたずんでいました。(勿論私もその時は入れなかったから人の事は言えないのですが。。。) その時のなんとも言えない後味の悪さと比べたら 毎回感謝して1.000円入れる彼の方が良いです。 この彼とは近く結婚するつもりで今一緒に住んでいますが 暑くてもクーラーはめったにつけないとか、浄水器から出る酸性水をそのまま捨てずにボトルにとって使うなど とっても節約家であります。 毎日お茶を沸かして会社にお茶を持って行くのですが 会社の人にはどうもせこいと思われているようです。 彼自身は別に節約の為にお茶を作っているのではなく いつもしている普通の行為なのだそうです。 人のお金の価値観って面白いですね。

芸に応じた金額を

041
かぐら
 私も大道芸を見るのは大好きです。  神奈川県民で、毎年『野毛大道芸祭り』を楽しみにしていますし。  さて、大道芸に対するおひねりですが、1000円はちょっと大盤振る舞いかなとは思いますが、彼が自分のお金で出しているんだし、それはいいでしょう。  ただ、1000円『均一』なのはどうかな~とは思います。  お金(おひねり)は、楽しませてくれたお礼として支払うもの。  とすれば、楽しませてくれた分量に応じた金額を渡すべきだと思いますね。  さて、トピ主さんが「一律1.000円は高い」と思われるのなら、芸の内容により金額を変動させることを彼に提案してみればどうでしょうか。  まぁ、おひねりの合計金額が増える可能性もありますので、あまり解決策とはなってないかもしれませんが‥‥

素敵だ・・・

041
トントン
うらやましい程イイ男ですねぇ。 お金の生かし方を知っているんですね。 ご結婚の予定ありとか。 どうぞ、末永くお幸せに。

せこいのはだめ

041
いあん
最初のスレを見て とても素敵!!て思ったけど  二度目のトピ主さんのコメントを見て 結婚はやめた方がいいかも。と思いました。 価値観が???な人とは無理ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧