本文へ

連絡ある度イライラ

レス0
(トピ主 0
041
ヌネット
話題
首都圏在住女性です。 3月中旬に疎遠だった友人A(地方在住)から連絡がありました。 こちらでマスクや消毒液が手に入るのかを知りたかったようでした。 Aの子供はまだ小さいのでいろいろと心配だとしきりに話していました。 私もマスクや消毒液が欲しいけど、手に入らずに去年購入した在庫でしのいでいると伝えました。 その際にパストリーゼの話をしました。Aはパストリーゼの存在は知らなかったようでした。 最後に大変なときだけどお互いに乗り切ろうねと話を終わらせたのですが…。  最近になってマスク.消毒液が以前よりは買えるようになりましたが、近所では本当に運が良くないと購入できません。 私はまだどちらも購入できてません。 ところがAの住むエリアでは国内メーカーマスク.パストリーゼが店頭に並んでいるようで、何度も今日GETできました。と画像付きの報告があります。 心が狭いのかもしれませんが毎回イライラ。 パストリーゼについては私から聞くまで知らなかったのに、個数制限がなかったのか4本も購入してます。 メッセージには「ヌネットも買えればいいね」と。報告メールはスルーしてます。 私なら手に入らずにいる可能性がある相手に例え購入できても報告しません。 Aは優越感に浸りたいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧