本文へ

マスクと日焼け対策

レス7
(トピ主 0
🐴
お馬の親子
話題
五月になりましたが、まだまだマスクを使う生活になりそうですね。 今は、マスクをして買い物に出るのですが、これからますます日差しがきつくなってくるとマスクをしたままだと顔の上半分だけ日焼けしますか? 敏感肌のため日焼け止め用にBBクリームを使うのですが、マスクを汚してしまうのか心配です。(専業主婦なので、普段は基礎化粧品だけです) 皆さんは、日焼け止めクリームとマスクはどのように使いますか?

ランキング

レス

清涼感

🙂
日傘
今日もだいぶ暑く感じマスクが辛いです。汗をかきます。 そんな中でもなにか涼しいクールマスクみたいものがあればいいのに。

帽子

🐱
ぷ~にゃんパン
日焼け対策と言ったら、帽子だと思う。日傘もあるけど 手軽のは帽子、つばがあるのが一番いいですよ。 人と話す時はなるべくつばを前にして相手からの唾をさけるやくめもあります。唾が感染をさせますから、目からの感染もあるからね 私自身通勤で自転車通勤なので、日傘がさせないので、帽子ばかりです。 家に帰ったら、帽子を消毒、手とうがいをして顔を洗うようにすればいいとおもうよ。 今は日焼けより感染が怖いからね。

無色の日焼け止めで

🎁
カフェオレ
マスクをするとメイクはしなくなりますよね。 でも確かに今は紫外線が気になる季節。 もちろん、マスク以外の部分は日に焼けると思います。 私は色のついていない日焼け止めを塗ってマスクをし出かけていますよ。 まあ日焼け止めはマスクにつくでしょうけど、ファンデーションやBBクリームのように色はつきませんから気にならないなあ。

顔全体に色のつかない日焼け止め。

💤
ホワイトニング
白いマスクは紫外線を透過すると思うので 日焼け止めをマスクのかかる部分にも 塗っています。 色のつかない日焼け止めです。 上に夜つけたまま眠れる(昼の白粉でもOK)パウダーをつけています。 眉のメイクはきちんとしてます。 あとは帽子です。 地方ですので車社会です。 スーパーに行くのも車です。 車の乗る時も日焼け止めを塗っています。

マスクの下まで日焼けしました

🙂
アメショー
皆がマスクをしている今なら不審がられないと、UVカット率の高い布マスクを購入して、普段のメイク+SPF50+のパウダー+UVカットマスクをしてお昼頃20分ほど歩いたら、マスクの下まで思い切り日焼けしました。 一週間以上経った今でもヒリヒリします。 日傘+帽子を忘れたのが敗因なので、今後は気をつけようと思います。 マスクの汚れは口紅以外気にしません。 というか、ファンデーションの色がマスクに付いたことがありません。 パウダーファンデーションだからでしょうか? マスクは有名メーカーのカーキや紺のポリウレタンマスクがUVカット率が高くてよさそうなのですが、手に入りませんね…

面倒で。

🎁
B
マスクが当たりそうな所は簡単メイク(…uvカット下地はシッカリ) 口紅はしないで、リップクリーム。 一応肌の露出部分は、日焼け止めクリーム・ジェルタイプだったり、塗り込みます。 そして、徒歩で買い物。自転車は *日傘か帽子 *マスクと首回りのスカーフの一体化した(フェイスカバー・ネックカバー)UV対策生地のものをネットで購入。 1000~3000円で。 *腕までの手袋 帽子にサンガードシールド付きの人も‥… 挨拶されても、お互い誰やら??(笑)。

完全防備

041
匿名
出てるところが日焼けしますよ。 帽子やスカーフで隠しましょう。 大きいサングラスお勧めします。 目のためにレンズの色はうすーいやつです。 UVカット効果の確かなレンズをいれてください。 眉の上 瞼 目元から頬にかけて一番気になる部分のUV効果が素晴らしいです。 UVカット幅広サンバイザー(自転車用でしたので透明)を先日から普段使いしたところ、フェイスシールドみたいですごく安心感半端ないです!!! スーパーの中でもそのままつけてます。 日焼け止めは塗ると透明のものをつけてます。 マスクの汚れが心配なら、洗えるマスクがいいでしょう。 私は自作の大きい布マスクです。 目の下からフェイスラインあごまでスッポリくるむように立体マスク。 塩素系漂白剤で消毒。 ポリウレタンのピッタマスクはかぶれてダメでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧