私は友達関係を築くのが苦手です。
子供の頃から人と何を話したら良いのか分からなくなってしまい、上手く友人が作れなかったり。仲良くしてた友達とも進学など環境が変わり連絡を取らなくなったり。主に相手からは来ないのでそこまで友人と思われてなかったんだと思います。
ココ最近まで短大で仲良くなったA(バツイチ子持ち)と連絡取ったり年に2度ほど会ってはいました。
その子とは短大の時に私が原因で喧嘩をしてしまい、その当時Aは別グループのBと仲良くしてて
今でもその子とは2ヶ月に一度や3ヶ月に1度のペースで会ってるみたいなんです。
BもAと同じ境遇だから話も合うのか、私との約束は2度ほど子供が理由・仕事が理由でキャンセルになり代わりの日も提案せず会えずじまいだったり。
けれどBとは本当に頻繁に会っていて私はA・BどちらもインスタフォローしていてAがBと遊んだとストーリーズで文字を入れずにアップしても
BがAの名前を入れてアップしたとき私はAのストーリーズに「Bと行ったんだね♪今度私とも遊んで」とよくコメントしていて、Aは詮索されて嫌と思ってたみたいで
他にもLINEのやり取りや色々気になる点はあったみたいでブログ・インスタのフォローを外されてました。私もその子に対して思う事は色々あったのでこれでよかったんだと思ってましたが。ストーリーズに流れてくる事でその子が今何してるのかとか知れて嬉しいと言うかやっぱり気になってたのは解消されてたので、非表示になってるのをリクエスト。無駄な事をしてますが承認されたらいいなと。全て私の行動が原因ですが。
今日のやる気が一気になくなりました。