本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 定期的に連絡をくれる共通点の少ない友人

定期的に連絡をくれる共通点の少ない友人

レス3
(トピ主 2
🐤
ぴぃ
ひと
二十代後半の女です。
短大時代からの友人Yからの誘いについて、皆様はどう思われるかご意見をお聞かせ下さい。

私達は短大時代、4人のグループで仲良くしていました。(私、Y、A子、B子)

卒業後も4人で会う事はありましたが、A子と私が異性関係で色々とあり(最終的に和解しましたが)それを機に4人で会う事がなくなってしまいました。
(3人では会ってるかもしれません)

それでもYだけは、定期的に連絡をくれます。

ショッピングに誘ってくれる事が多いのですが、Yと私は好みが違い、共通で通ってるお店がないためお互い譲歩し当たり障りのないお店に入る事が多いです。

また、私は話が上手なほうではなくYと共通の趣味も皆無に等しいです。
基本的に世間話で、会話が途切れる事も多いので、楽しい話題を用意して行くようにしています。

またYの口からB子の話はよく出てきますが、A子の話は一切出てきません。
(一度、A子は元気?と聞いたら会っている事だけわかりましたがそれ以上は突っ込みませんでした。)

A子からは多分快く思われていない、共通の話題や趣味が少ない、、
皆様は、こんな私と会って楽しいでしょうか?

ランキング

レス

多分

041
106
Yさんにとってぴぃさんは大切な友人なのではないでしょうか。 いつも楽しく盛り上がるだけが友人関係ではないのかなと思います。 夜遊びにパアッと盛り上がる相手。 ぶらぶらショッピングしながら何てことのない会話を楽しむ相手。 趣味の話を熱く語り合う相手。 どの友人も私には必要だし、大切です。 ぴぃさんがYさんといて楽しいなら、相手も同じなのかなと思います。 それから、A子さんの件ですが。 友人関係は変化していきますし、伸びたり縮んだり出たり入ったり慌ただしいですよね。 昔の4人にとらわれずにYさんとの友情を大切にしてくださいね。

トピ主です

💡
ぴぃ トピ主
106様、レスありがとうございます! お礼が遅くなり、申し訳ございません。。 なるほど、おそらく私の考え過ぎですね もしかして裏が…とか、Yに無理をさせてるんじゃないかと気にしてましたけど、Yに申し訳なく思います。 これからは余計な詮索や深読みをすることなく、Yとのゆっくり流れる何気ない時間を大切にしていきます。

閉めます

041
ぴぃ トピ主
初めてのトピ立てで閉め方がわからず、長く放置になってしまいました; トピを閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧