大学生女です。私には仲の良い友達がいるのですが、最近その友達の気持ちが分からなくて、自己嫌悪に陥っているので、トピ立て失礼します。
その友達(A子)は同じサークルで知り合い、とても仲が良いのですが、私以外にもB子とも仲が良いです。私はB子とはあまり仲が良くありません。ここまでは前置きとして、A子には彼氏がいたのですが、彼氏が冷めているようであまり会ってもらえないと、よく相談を受けていました。そしてその彼氏はB子とお酒を飲んだり家に呼びあったりしていたそうで、A子はかなりショックを受けていました。しかもB子はA子に直接その事実を言うんです。ほどなくしてA子は彼氏とは別れてしまい、彼氏とB子がいちゃいちゃしているところを見せつけられては泣いていました。その時点で私はB子も彼氏も許せなかったです。
でも結局B子は元カレの方がいいと言って元カレの家に突撃、やることやって復縁したそうです。それを言われた時も素直におめでとうと言えませんでした。ただA子に辛い思いさせただけじゃんって。でもA子は、私が心の整理つければいいだけだから、ってB子と今でも仲良くしています。A子には今別の彼氏ができていて、その出来事は過去のことになっているそうです。
この出来事のなかで完全に私は部外者で、私がB子に許せないと思うのはお門違いなのは分かっているんです。でもなんでA子がこんなことで泣かなきゃいけなかったのかって思ってしまうんです。だからBこのことをますます嫌いになってしまいました。でもA子はB子のことをふつうに好きみたいだし、遊びにも行くし、突撃して復縁した元カレとの仲も応援しているそうです。私はあんまり応援する気持ちになれないな、、と言ったら、A子に悲しそうな顔でなんで?って言われました。私からしたらあなたの気持ちの方が分からないよって思っています。
私の心が狭いのでしょうか?