本文へ

母に限界を感じます。

レス1
(トピ主 0
041
善逸
ひと
2歳から母子家庭で現在20歳で母が40歳です。 母とはとても仲が良かったんです。 最近どうしても母親を苦手意識してしまいます。 母は無職で恋人もいません。 メンタルクリニックに通ってる人です。 仕事したい彼氏が欲しい結婚したいと私に何度も 何度も言ってきます。それが苦痛です。私は彼氏がいますが羨ましがってくるのも苦痛です。 私よりも幼稚と感じることも多々あります。 母なのにって親なのにって思う事が増えました。 母は「アンタを早く産んで良かった!」といつも言ってくれていました。嬉しかったんです。 最近は「周りの友達は今が子育てブームだから遊ぶ友達がいない」と言うんです。複雑です。 今まで考えたことがなかった限界を感じます。母子家庭や母が若いとこんな感じなんでしょうか。

ランキング

レス

母に親の顔をしていてほしいから

🐶
nani
別居ですが私の母も精神的な障害を持っています。 母の女性的一面や、精神的な障害により子供に見えた時など、親では無く見えた時、それが受け入れられなくなります。 自分の前では親の顔であってほしいのだと思います。 可能であれば、1度離れて自分が受け入れられるように待つのが最善かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧