本文へ

上司から借りた服

レス4
(トピ主 2
🐴
はにわ
話題
上司の方からTシャツを借りたらクリーニングにも出すべきでしょうか、自宅での洗濯は済んでいます。 プライベートでお会いした時に、私が気候に合わない服装をしていたため貸してくださったのですが…「クリーニングに出したら余計大げさかな」や「上司に返すのに洗濯だけなのもなあ…」などと迷っております。 ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

同じようなことがありました

🎂
上司ではなく先輩、Tシャツではなくカーディガンでしたが。 私は、クリーニングに出したうえで 洗濯のタグを取り、綺麗な紙袋に入れてお返ししました。 それなら、家で洗うより綺麗だし わざわざクリーニング、という気遣いをさせないと思ったからです。 先輩がそれを見てどう思ったかは知りません。 でも何年も経った今も良い関係が続いています。

クリーニング

🙂
パピ粉
迷うところですが自分ならクリーニングに出します 人の家の洗濯物って洗剤が違うせいか案外匂いが気になるので(昨今の洗剤は特に) 確かに大袈裟感はあるので、「大事なお洋服をありがとうございました」とお返しします

トピ主です

🐴
はにわ トピ主
月様 レスありがとうございます。タグを取ってからお返しすることにしました。ご意見ありがとうございました!

トピ主です

🐴
はにわ トピ主
パピ粉様 今日実際に匂いをかいでみたのですが部屋干しの嫌な匂いがしました…ますますクリーニングに出す決意が固まりました。レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧