引越しに対して主人に対して相談です。
現在、旦那(41歳)、私(29歳)、息子(1歳)で都内で暮らしています。息子は、2歳クラスの保育園しか受からず、息子は3歳からは別の保育園に転園しないといけません。のちのち2人目も考えていることから、私は引っ越しを検討しています。ただ、引越しに対して主人は先のことは分からない、と前向きに考えてくれません。
私としては
・2人目が出来た時に引越しだと、1人目が保育園を転園させることになる
・息子が転園するタイミングで、4人で暮らせるようなマンションに引越しをしないと、万が一別の区に引っ越した時、息子が転園になる。(学区外からの転園は難しいと聞きました。)
以上のことを話しても、まだ妊娠もしてないのに、引越しの話をしても意味がない。先のことは分からない。2人目が出来てから引越しをすればいい、と考えてくれないのです。子供を振り回すことにしたくないからこちらは話してるのに、つい苛立ちガミガミ言う私に、相手も面倒くさいと言い、話し合いになりません。私の考え方も改めるべきですか?旦那が納得してくれるような意見があれば、教えてください。