アラサー専業主婦です。3人家族、年収900万ほど、1LDK月10万円のマンション暮らしをしています。
夫の荷物でクローゼットは埋め尽くされ、押入れには大量の未読本が何箱分も積まれています。行き場がない私の荷物は仕方なく捨てることになり、今や私の荷物の少なさはミニマリストの域にまで達しました。
子どもができ、荷物はどんどん増え手狭になりましたが、夫は勝手にマンションの更新をしてしまいました。夫には何度も物を減らしてほしい、できなければ引っ越してほしいと頼んでいますが、もったいないと断られます。そしてコロナで在宅になり、荷物がさらに増えていきました。大量の未読本のうち数冊を捨てたところキレられて大喧嘩。ちなみに夫はかなりケチで、Tシャツは10年以上使ってようやく捨てるような人間です。
まだ子どもが小さいうちは1LDKでも大丈夫、なんて言われたりもしますが、コロナ禍で物に溢れた狭い家で居場所がなく疲弊しています。
皆様のアドバイスを頂戴できればと思い書込みしてみました。
長々と失礼しました。