今までの人生で、うっかりしていたり、伸ばし癖があったり、報連相が苦手だったり、片付けが苦手だったり…
そういう点がたくさんありましたが、それが許される環境にいました。
昨年転職をし、そこで私がいかに一般常識にかけてるかを上司から毎日指摘されうつ状態になり、これはADHDなのでは?と思い受診したところ、そのように診断されました。
薬を飲んでも一向によくなる気配もないので、これ以上いても周りの人の迷惑になると思い退社しました。
親戚の方から、よかったら一緒に仕事をしないかと誘われ、引っ越しをして同居することになりました。
居候の形です。
そうしたらもっと生きるのが大変になりました。
社会常識が欠けている、自己中、注意力散漫、30代でそれはありえない、今までの人生惰性で生きてきたんだね、想像力が足りない…
等など、毎日指摘を受けています。
私のためを思って言ってくださっているのはわかります。
魅力的な人になってほしいそうです。
でも日に日に、自分が何をしたらいいのか、何を話したらいいのかわからなくなってきました。
余計にうっかりすることも多くなっています。
コロナの関係で薬をもらいに行くことができず、数か月間飲んでいません。
今生活費をすべて出してもらっています。
出ていくとなると、私のために費やしてもらったお金や会社が無駄になります。
最初に「精神的にもこういう状態なので、アルバイトしながら居候したい」と言いましたが、却下されました。
病気の事は伝えてありますが、理解してもらえていません。
今この瞬間も、自分の事しか考えてないと言われればそうなのかもしれません。
期待に応えるために頑張ろう!という気力がわいてきません。