30前半です。
今までの人生で特に残したものもなく、社会の序列で言うなら底辺の方かもしれません。それでも今まで絶望はありませんでした、ずっと特に気にしないで生きてきました。前も後ろもわからない無の状態でしたが、それで生きてこれました。それで悩んだことも大してでした。
でしたが、情けないので具体的にはここに書くのは控えますが、ここ最近生きる希望がありました。けどそれも自分のせいで不意にして無くしてしまいました。自分の事殴りたい位悔やんでいます。ぽっかり穴が空いた状態です。
あの時ああしていればと言うことばかり考えてずっと思考がループしています。
今でもどうにかして希望取り戻したいと考えている自分すらいます。どうにか出来ないものか考えてしまいます。
無くしたものが取り戻せたら今後も全然頑張れるとは思っています。
結局、状況的には言ってしまえば前の元の状態に戻っただけです。前の通り生きれば良いんだとは思います。今までそれで生きてこれたのですから。
けど無くしたものがあまりにも自分にとって大きくて代え難くて辛いです。
だからでしょうか、今まで気にしていなかかった自分の人生も、今までもこれからもずっと大したこともなく終わるのだろうなと、そうなると
生きる意味・理由も持たず生きていく意味が無い様に思えて
万一ソレを見つけたとして自分ではソレを手にする事は無いだろうと
手に入れようとしてもソレを手に入れる器も力も無いんだろうと
見つけて手に入れたとしてもソレをずっと保っていける力もないのだろうと
そうなると俺の人生なんなんだろうなと思ってしまいます。今までで一番辛いですこう言った所を利用するのも初めてです。
つらい
叶うのならば失う前に戻りたい。叶わないだろうからまた手に入れる方法が欲しい。けど無理なんだろうなと。
感情のままツラツラ拙い文書いてしまいました失礼致しました。