本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと昔の映画が見たい!ぜひテレビでやって!

ちょっと昔の映画が見たい!ぜひテレビでやって!

レス4
(トピ主 0
🛳
サムワイズ
話題
コロナ自粛でバラエティもドラマも再放送や、過去の録画のリピート。
ならば、ちょっと昔のコンテンツの再評価、してみてほしいです。

ビデオ屋さんでもどこにあるかわからないし、動画配信のサブスクでも埋もれている、けど、いいよねー、っていう趣のチョイ昔の映画なんてどうですか?

私のおすすめはパトリック・スウェイジさんです。
デミ・ムーアさんとの「ゴースト/ニューヨークの幻」が有名ですが、私の一押しはキアヌ・リーブスと共演した「ハート・ブルー」
ワルですが魅力的な男

それから「ダーティ・ダンシング」!
すっごいセクシーなダンスを披露しています。

ダーティ・ダンシングはいいですよ!

皆さんもチョイ昔の今見たい名作、語りませんか!

ランキング

レス

数ある名作の中から

🙂
バタしょっと
アマデウスです。私の中ではぶっちぎり1位です。 1984年製作で、アカデミー賞8部門を受賞。 F・マーリー・エイブラハム氏が演じる アントニオ・サリエリが苦悩する姿に 恐ろしいほどの色気を感じます。 トム・ハルス氏演じるモーツァルトも 突き抜けた演技で好きです。 作品中のモーツァルトの音楽も それはそれは美しく素晴らしい。 精神的に余裕がある時でないと病みそうな勢いの ある作品なので、見終えた後は毎回放心状態に なります。

レスします

🙂
まいける
最近ホラー映画が見たくてたまらないのです。 ローズマリーの赤ちゃんはホームセンターのワゴン売りで激安だったので狂喜して買いました。 できればゾンビとエクソシストとサスペリアが見たい。 ゾンビは本当にやらないですよね…なんでだろ?

セント オブ ウーマン!

🙂
チキンママ
アルパチーノが 主演男優賞を受賞。 生きる希望を失った退役軍人と 彼の世話をする青年の友情。 眼を動かさない演技が高く評価されたようです。 バタしょっとさんの アマデウスも良いですよね~。バイオリンを弾く大学生の娘が モーツァルト大好きなので いつか一緒に見たいと思っています。 まいけるさん、ちょっと古い怖い映画、シャイニングを推します。 最近 シャイニングの続編 ドクター スリープを見たので もう一度 シャイニングを見たいです。 トピ主さん、素敵なトピを立てて頂いてありがとうございます。 家で過ごす時間が増えたので ここでおすすめの映画を 見ようと思います。ハートブルーは見たことがないので 探して見ます。 ゴーストのデミ ムーア は滅茶苦茶愛らしかったのを覚えています。

映画って本当に、イイですよね~…

🎁
Bitter
『ラストコンサート』落ちぶれた作曲家と少女の哀しい‥ 『ロミオとジュリエット』‥オリビアハッセーが、可愛い。 『風と共に去りぬ』…ヴィヴィアンリー、毅然と綺麗、ウエスト細い! 『ローマの休日』‥オードリー・ヘップバーン 『地下室のメロディー』…アランドロン。ジャンギャバン。 『レオン』…ジャン・レノ 『ゴッドファーザー』…マーロンブランド。アルパチーノ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧