本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • この感情に対して私はどう処理すればいいんでしょうか

この感情に対して私はどう処理すればいいんでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆりあ
仕事
職場で一番仲の良い人が、異動になってしまいました。その人は私と25歳以上歳の離れたおじさんです。

事務仕事なので、職場にいるのは殆どが女性で、おじさんは異色の存在でした。
でもおちゃらけた性格のおじさんはよく冗談を言って私たちを和ませてくれて、職場にとても馴染んでいました。

誰にも平等にフレンドリーに接していましたが、特に私とは仲が良くて、周りにもそう映っているようでした。
それはソシャゲという共通の趣味があったからです。

いつからか、仕事が終わった後時間が合う日は2人でそのゲームをしながらだべるようになりました。ゲーム自体は10分で終わるのに、気づけばベンチで1時間半くらい喋っていたり。
親子ほど歳が離れてるのに、話題が尽きないのです。
私はその時間が大好きで、業務時間中でもちょろっと話ができると嬉しくて、おじさんと会うのを楽しみに会社に通っていました。

そんな中下った異動の辞令。

たしかに異動の時期でしたが、コロナの影響でなくなると思っていたので、覚悟ができてなかったのです。
それなのに辞令が出た次の日が最終日。
こんな状況ですから、送別会なんてできるはずもありません。

他の人に比べたら共通の趣味で繋がっている分接点はあるし落ち着いたら皆で会おうという話はしましたが、2週間経った今も寂しくて寂しくてしょうがありません。
私には彼氏もいるのに、家でも毎日、休みの日でもおじさんに会いたいとばかり考えてしまいます。
今までも仲の良い人が異動したり退職した時は寂しくなりましたが、家にまでその気持ちを持ち込んだことはありませんでした。

これは恋なんでしょうか?違うと思っていますがふさわしい名前が見当たりません。この感情に対して、私はどう対処したらいいんでしょうか。

ちなみに、おじさんには子どもはいませんが奥さんはいます。

ランキング

レス

その感情の名前がわかったとしても

🙂
なおこ
相手は結婚されているんですよね? あなたのその感情が恋だとしても相手には大切な人がいます。 諦めたほうがいいと思います。

おじさん…

🙂
ぷりまり
主さん、ちょっとテーマから離れますが、先に一言だけ思った事を言います。 職場の先輩にあたる方を親しみを感じていてもおじさんと呼ぶのは止めましょう。 文章からも社会人とは思えない稚拙さを感じてしまいます。 さすがに会社では◯◯さんと呼ぶでしょうが、こういう多くの人の目に留まるネットでも年配の男性社員Aさんとか、ちょっと呼び方変えた方がいいです。まるで近所のおじさん、みたいな呼び方は失礼かなと思いました。 さて、本題ですが、楽しかった日々から一転して突然に去っていかれた事でその方に対する気持ちの整理がつかず、ロスに陥っていると思います。今までは別れが分かってから気持ちの整理をする時間があったので、そこまで寂しくならなかったのではないでしょうか。 でも、大丈夫。 その感情が何であれ、寂しさを受け入れられる日は来ます。自分は失恋もけっこう引きずるし、父を突然亡くした時も物凄く辛くて悲しかったけど、時間と共に感情に冷静さが加わり、徐々に受け入れていく事が出来ました。 毎日思い出して苦しいとは思いますが、無理に何とかしなくても気付いたら、あれ。最近そういえば、わりと平気になってきた?みたいな事が増えてきます。なので、気持ちの整理の方は心配いりません。 ドラマで若い女の子が雇ってるおじ様との恋模様がありましたが、そんな感じで癒されていたのかな。ただ、ドラマと違い、その方は既婚者なのであらぬ方向には間違っても先走らないようにして下さい。 ソシャゲで繋がれるならそこで関わる事も出来るのではないかと思いますが、出来たとしてもあくまで友好的な間柄で親しくされると良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧