職場で一番仲の良い人が、異動になってしまいました。その人は私と25歳以上歳の離れたおじさんです。
事務仕事なので、職場にいるのは殆どが女性で、おじさんは異色の存在でした。
でもおちゃらけた性格のおじさんはよく冗談を言って私たちを和ませてくれて、職場にとても馴染んでいました。
誰にも平等にフレンドリーに接していましたが、特に私とは仲が良くて、周りにもそう映っているようでした。
それはソシャゲという共通の趣味があったからです。
いつからか、仕事が終わった後時間が合う日は2人でそのゲームをしながらだべるようになりました。ゲーム自体は10分で終わるのに、気づけばベンチで1時間半くらい喋っていたり。
親子ほど歳が離れてるのに、話題が尽きないのです。
私はその時間が大好きで、業務時間中でもちょろっと話ができると嬉しくて、おじさんと会うのを楽しみに会社に通っていました。
そんな中下った異動の辞令。
たしかに異動の時期でしたが、コロナの影響でなくなると思っていたので、覚悟ができてなかったのです。
それなのに辞令が出た次の日が最終日。
こんな状況ですから、送別会なんてできるはずもありません。
他の人に比べたら共通の趣味で繋がっている分接点はあるし落ち着いたら皆で会おうという話はしましたが、2週間経った今も寂しくて寂しくてしょうがありません。
私には彼氏もいるのに、家でも毎日、休みの日でもおじさんに会いたいとばかり考えてしまいます。
今までも仲の良い人が異動したり退職した時は寂しくなりましたが、家にまでその気持ちを持ち込んだことはありませんでした。
これは恋なんでしょうか?違うと思っていますがふさわしい名前が見当たりません。この感情に対して、私はどう対処したらいいんでしょうか。
ちなみに、おじさんには子どもはいませんが奥さんはいます。